Бабочка в стиле квиллинг .Часть 1

бабочка
бабочка Киллинг-магнит

В этой статье Вы узнаете, как сделать квиллинг — бабочку. Техника бумагокручения, она же квиллинг, одна из самых оригинальных и требующих кропотливой работы техник. Попробуем воссоздать при помощи нее бабочку, как кусочек лета.

Для начала работы нам понадобятся следующие инструменты:

1. Цветная  двусторонняя бумага – если вам лень вырезать каждый кусочек бумаги, не расстраивайтесь, продаются специально нарезанные полоски. Стандартная ширина полосок 1,5 ; 3;  5 мм, но это опять же все зависит от вашей фантазии. Можно изготовить полоски с помощью уничтожителя бумаги, ширина получается 3,8 мм или 5,8 мм. В этом случае нарезается  офисная цветная бумага. Для квиллинга лучше всего подходит бумага плотностью 100-120, но можно использовать и 160.
2. Клей — по поводу клея, очень жестоких требований нет,  по практике лучше ПВА нет, он быстро высыхает и не оставляет следов.
3. Ножницы – должны иметь заострённые концы, при помощи таких ножниц вы сможете достичь максимальной точности.
4. Пинцет – должен быть очень острым, но зубцы на конце должны отсутствовать, они могут оставить следы на ваших работах, пинцет должен обеспечивать надёжный захват при минимальном нажатии.
5.  Инструмент для намотки. Продается в магазинах для творчества,  можно изготовить
самостоятельно из иголки с длинным ушком ,вставленную в пробку от вина.  Также можно использовать зубочистку с расщепленным концом
6. Линейка с отверстиями — (офицерская) очень удобно использовать, для точности повторения одинаковых элементов.
коврик для квиллинга
коврик для квиллинга

7. Коврик — пробковый или любой другой, можно использовать лист толстого гофрированного картона, главное чтобы иголки втыкались.

Для изготовления бабочки нужно изготовить достаточное количество роллов разного цвета.  Примером таких роллов может служить изображение на картинке.
Кроме того можно использовать тугие и полураспущенные роллы,  роллы в форме глаза На начальном этапе изготовления бабочки лучше пользоваться готовыми шаблонами, которые вкладываются в прозрачный файл и на них непосредственно выкладывается из роллов бабочка. Шаблон можно нарисовать и самим. В процессе сборки роллы склеиваются между собой. Можно также использовать и другие фигуры квиллинга:

формы роллов
формы роллов
Для лучшего закрепления элементов бабочки можно с помощью булавок закрепить контур бабочки полосками, обвивая каждый элемент дополнительно с обязательной проклейкой.
Туловище бабочки можно сделать различными способами: на расческе (показано в сообщении как делать улитку); скрутить равнобедренный треугольник из бумаги, начиная от широкого конца к острию (кончик подклеивают); из маленьких круглых тугих роллов, склеив их с друг другом; из любого типа роллов с применением фантазии.
Усики делаются из полоски бумаги, кончики которой закручивают инструментом и свободно распускают.
Самое главное в изготовлении бабочки обязательная тщательная просушка всех элементов изображения и предельная аккуратность в работе с клеем.
Еще несколько примеров моих работ:
бабочка весенняя
бабочка весенняя Квиллинг-магнит
бабочка огневка
бабочка огневка. Квиллинг-магнит

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *