Бабочка в стиле квиллинг. Часть 2

Бабочка
Бабочка. Квиллинг-магнит

Квиллинг – это искусство кручения филигранных кружев из бумаги,  при которых человек создает сложные конструкции путем формирования и склеивания узких полосок бумаги с помощью несложных инструментов. Это искусство требует терпения, аккуратности и много времени, но производит удивительно красивые результаты, которые могут быть использованы для различных целей: элемент украшения, открытки ручной работы, трехмерные миниатюры, картины и даже украшения.

Для изготовления бабочки в стиле квиллинг необходимо изготовить роллы в виде капли (6 штук), глаза (8 штук), 1 большой капли, сделанной из нескольких бумажных полосок, последовательно склеенных между собой ( это туловище), 1 тугой ролл ( голова), половинка полоски, концы которой закручены в противоположные стороны. Цвета роллов выбираем сами, в соответствии с Вашим творческим видением. Самое главное требование: роллы и их цвета должны быть в правом и левом крыле бабочки расположены симметрично друг другу. В противном случае получится цветовой хаос, непохожий на бабочку.
Осуществляем сборку с помощь. клея ПВА.
Для большей прочности изделия и красоты оклеиваем крылья бабочки полосками плотностью 120-160 гр.
Обязательно тщательно высушить бабочку на подложке, можно на батарее. Избегайте прямых солнечных лучей, так как полоски могут потерять цвет.
Можно покрыть бабочку акриловым лаком, гелем для творчества, блестками, бисером. Используйте воображение.

Вот еще примеры бабочек, изготовленных в технике квиллинг:

бабочка осенняя
бабочка осенняя. Квиллинг-магнит
бабочка зимняя
бабочка зимняя. Квиллинг-магнит
бабочка 2
бабочка.Квиллинг-магнит
бабочка-капустница
бабочка-капустница. Магнит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *