Бетонные полы и потолки в доме. Отрицательный эффект и способы защиты.

заливка бетонного пола
заливка бетонного пола

Говоря о бетоне, не стоит умалчивать о том, что используемый в качестве строительного материала для стен и потолков жилых помещений он отрицательно влияет на наше здоровье, потому что обладает эффектом «притягивания», что это означает, объяснить довольно трудно, но любой из нас мог ощутить это на практике. Это длительный эффект, затрагивающий, в первую очередь, наиболее слабые органы и иммунную систему в целом. Если из порванного мешка начинает высыпаться зерно, то сначала это совсем незаметно, когда же потери становятся явными, бывает уже поздно что-либо исправлять. Наиболее распространенным признаком является образование холодной зоны в области почек, хотя температура тела остается нормальной.

экологически чистый мате
экологически чистый материал

Эту ослабляющую вытягивающую силу можно нейтрализовать, поставив заслон, достаточен 5-сантиметровый слой пробки. Чем тоньше этот защитный слой, тем меньшее воздействие он имеет.

Такой слой можно покрасить краской, его можно оклеить обоями или оштукатурить. Решение, скажем прямо, не дешевое, но разве ваше здоровье того не стоит?

 

Деревянная обшивка тоже может быть использована в качестве защитного слоя, но эффект от нее не настолько хорош, как от пробки. Если у вас есть такая возможность, то лучше откажитесь от бетона совсем, старайтесь использовать его только в случае крайней необходимости и только там, где это не опасно для здоровья.

Иногда использование бетона представляется целесообразным. По крайней мере, он не везде мешает. Пройдет еще много времени, прежде чем мы начнем применять дерево вместо бетона (там, где это возможно). Например, в некоторых подвалах можно использовать только водонепроницаемый бетон, иначе здесь никогда не будет сухо. Если вы работаете с бетоном, то правильный выбор времени так же необходим, как и при любой другой деятельности.

настил деревянного пола
настил деревянного пола на бетон

Строительство дома немыслимо без компромиссов. Если на фазе обсуждении Вы побеседуете с представителями различных строительных компаний, то, безусловно, Вам удастся найти кого-то, кому подойдут Ваши сроки. Не забывайте, что всем, кто связан со строительством и ремонтом, лунные правила известны не понаслышке, им часто приходится убеждаться в их эффективности на собственном опыте (часто они и не подозревают об этом). Им достаточно сравнить даты необъяснимых происшествий с лунным календарем, и все встанет на свои места. Убедительнейшим примером является фундамент простого забора, иногда он ослабевает через очень короткое время и не может выдержать даже небольшой порыв ветра, иногда же он сохраняем прочность в течение нескольких десятков лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *