Букет экзотических цветов. Луна. Часть 3.

букет цветов
букет цветов

Предлагаю Вашему вниманию букет экзотических цветов, выполненный в технике квиллинг из двусторонней цветной бумаги, а также почитать продолжение интересных фактов о луне.

 

 

 

 

 

Одна из самых удивительных и вместе с тем самых опасных вещей на Луне — это лунная пыль. Как всем известно, песок проникает повсюду и на Земле, но пыль на луне — субстанция крайне опасная: она мелкая, как мука, но при этом очень грубая. Благодаря своей текстуре и низкой гравитации она проникает абсолютно куда угодно.

 

 

 

букет на окне
букет на окне

У НАСА были многочисленные проблемы, связанные с лунной пылью: она разрывала ботинки астронавтов почти полностью, проникала внутрь кораблей и скафандров и становилась причиной «лунной сенной лихорадки» у несчастных астронавтов, если те её вдыхали. Считается, что при длительном контакте с лунной пылью любой, даже самый прочный предмет может сломаться.

 

 

 

Да, кстати, эта дьявольская субстанция пахнет, как жжёный порох.

 

 

квиллинг-букет, фрагмен
квиллинг-букет, фрагмен

Хотя гравитация на Луне равняется только одной шестой от земной гравитации, двигаться по её поверхности — настоящий подвиг. Базз Олдрин говорил, что основать на Луне поселения будет чрезвычайно сложно: ноги астронавтов в громоздких скафандрах утопали в лунной пыли почти на 15 см.

 

 

 

квиллинг-букет
квиллинг-букет

Несмотря на низкую гравитацию, инерция человека на Луне высока, поэтому двигаться быстро или менять направление там сложно. Если астронавты хотели двигаться быстрее, им приходилось изображать из себя неуклюжих кенгуру, что тоже было проблемой, поскольку на Луне полно кратеров и других опасных объектов.

 

 

 
Откуда взялась Луна? Простого и точного ответа нет, но, тем не менее, наука позволяет сделать несколько предположений.

 

 

 

 

букет, вид сверху
букет, вид сверху

Есть пять основных теорий о происхождении Луны.

 

 

 

 

 

 

 

букет, фрагмент
букет, фрагмент

Теория деления утверждает, что Луна когда-то была частью нашей планеты и отделилась от неё на очень раннем этапе истории Земли — на самом деле Луна как раз могла бы находиться на месте современного Тихого океана.

 

 

 

 

 

букет, фрагмент
букет, фрагмент

Теория захвата говорит, что Луна просто «скиталась» по Вселенной, пока не была захвачена земной гравитацией. Другие теории гласят, что наш спутник либо сформировался из обломков астероидов, либо остался от столкновения Земли с неизвестной планетой размером с Марс.

 

 

 

 

 

 

букет экзотических цвето
букет экзотических цветов

Самая достоверная на данный момент теория происхождения Луны называется Теорией Колец: протопланета (планета, которая только формируется) под названием Тейя столкнулась с Землёй, и образовавшееся после этого облако мусора в конечном итоге собралось вместе и превратилось в Луну.

 

 

 

Удачи всем в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *