Гороскоп цветовода. Часть 2.

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Предлагаю Вашему вниманию панно «1 сентября», выполненное в технике квиллинг, а, заодно почитать продолжение гороскопа цветовода.

 

 

 

 

Растения, за которыми ухаживают Близнецы, могут очень быстро расти, причем, вытягиваясь не только вверх, но и в стороны. Это связано с тем, что Близнецы — знак движения и коммуникации. Этот знак заведует и обменам веществ.

 

 

панно, вид сбоку
панно, вид сбоку

Быстрый рост цветов — благо для любителей комнатных растений, но интенсивность роста ускоряет обмен веществ, и частая подкормка становится необходимой. Если вы не хотите видеть, как, вытягиваясь, ваши растения погибают от истощения, почаще подкармливайте их разнообразными питательными веществами.

 

 

панно, вид сбоку
панно, вид сбоку

Близнецы — знак воздушной стихии, который в наибольшей степени отражает ее суть, И растения, за которыми ухаживают Близнецы, лучше себя, чувствуют в комнате со свежим воздухом.

 

 

Частая подкормка разнообразными питательными веществами и чистый воздух — вот два секрета успеха Близнецов-цветоводов.

 

 

 

панно на окне
панно на окне

Нередко цветоводы-Раки жалуются, что их растения внезапно погибают в расцвете сил. Рак — знак водной стихии, и, как правило, причиной болезни или гибели растений, за которыми ухаживает Рак, является переувлажнение почвы или слишком, влажный воздух.

Часто зеленые питомцы Раков-цветоводов страдают от «черной ножки» и гнили корней — заболеваний, вызванных переувлажнением почвы. Не заливайте свои растения, особенно в зимний период, давайте земле в горшках подсохнуть, тогда проблем с растениями будет намного меньше.

 

 

 

панно, фрагмент
панно, фрагмент

Растения, за которыми ухаживает Лев, независимо от их знака Зодиака, нуждаются в повышенном освещении.

 

 

 

 

Львом управляет Солнце, что делает его знаком света и любви. Ваши растения будут прекрасно себя чувствовать, если вы поможете им наслаждаться светом, поместив в светлое место комнаты, устроив, для них искусственную подсветку.

 

 

панно на окне
панно на окне

Известно, что растения лучше себя чувствуют, если ухаживающий за ними человек не формально подходит к вопросам цветоводства, а разговаривает с растениями. Но наибольшую пользу от разговоров с растениями получит именно Лев.

 

Родившись под знаком любви, Лев-цветовод должен показать растениям свою любовь и делом, и словом.

 

 

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Дева является знаком земного служения, что делает необходимым для Дев-цветоводов тщательный уход за растениями.

 

 

 

 

Чтобы растения, которые выращивает Дева, хорошо себя чувствовали, следует окружить их заботой, служить им. Для Девы не существует универсального совета, следуя которому; она увидит своих зеленых питомцев сильными и красивыми. Ее растения должны чувствовать, что о них заботятся.

Регулярно поливайте, подкармливайте свои растения, стирайте с их листьев пыль, не заставляйте растения томиться в слишком тесных горшках, обрезайте сухие листья, подвязывайте вьющиеся стебли, будьте нянькой для своих растений, и тогда они не будут болеть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *