Деньги — лишь средство.

деньги
деньги

Богачи чувствуют себя обманутыми, если большие деньги являлись для них самоцелью. И вот, когда взята самая высокая планка, стремиться вроде бы уже не к чему. Согласитесь, мотив изначально порочный, особенно если вы не представляете, зачем эти деньги нужны.
В таком случае полезно усвоить простую истину: деньги — лишь средство, способное сделать вашу жизнь более интересной и приятной.
Еще одна проблема — боязнь расстаться с кровно нажитыми миллионами. Постоянный страх, что в один далеко не прекрасный день можно потерять все, превратиться из сильного мира сего в простого смертного, иными словами, стать никем, не дает покоя многим богачам.
Помните: люди и деньги — совсем не одно и то же. Никакие миллиарды не смогут превратить ничтожество в уважаемого и любимого человека. Способность сколотить состояние говорит об интеллекте и предприимчивости, и внезапная потеря имущества вовсе не умаляет этих достоинств.
Французский психолог Пьер Нуазьен считает, что, если, заработав (выиграв, получив в наследство) большую сумму, вы сохранили хотя бы одно хобби,будь то рыбалка, игра в гольф или выращивание цветов в горшочках, агедония вам не грозит. Чувствуете, что теряете интерес к былым увлечениям — срочно находите новые!
Незатейливое, но эффективное решение проблемы предложил Джерри Янг, разработчик одной из самых популярных поисковых компьютерных систем «Yahoo!». Он уверяет, что внезапно свалившееся на него богатство, которое, по оценкам экспертов, составляет одиннадцать миллиардов долларов, ни в коей мере не повлияло на его быт и образ жизни: «Я по прежнему мою посуду, выношу мусор и гуляю с псом. И думаю, что именно это помогает мне сохранить внутренний стержень и уважение друзей». Янг не одинок: подобным образом спаслись от надвигающегося синдрома нежданного богатства очень многие.
А хотите знать, грозит ли вам этот недуг в случае, если тетушка из Рио-де-Жанейро вдруг решит осчастливить вас миллионным наследством? Попробуйте протестировать себя. Ответьте: сколько денег вы можете разумно потратить? Ведь для обывателя, каковыми являемся и вы, и я, состояние в миллион рублей (я уж не говорю о долларах!) — просто фикция.

 

 

Ну что мы с ними сделаем? Во что вложим? Вполне возможно, что, получив каким-то образом эту сумму, вы «съедете с катушек»! А теперь подумайте, на что бы вы потратили сто тысяч рублей? Уже проще, не правда ли? Уже возникли четкие идеи? Отлично. Двести тысяч? Четыреста? Расписывайте бюджет до тех пор, пока цифра не вскружит вам голову: именно это и есть ваш предел. Ну а если немыслимое богатство все же обрушится на вашу голову, спрячьте в надежное место «лишние» миллиарды и забудьте о них. До той поры, когда они уже не будут казаться вам бешеными деньгами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *