Законы богатства. Часть 2.

(продолжение части 1)

деньги
деньги

4. Закон продуманного плана.
Чтобы достичь цели, необходим четкий, продуманный план, иначе мечта останется мечтой и денег в кармане не прибавится. Продумайте, что и когда Вы должны сделать, составьте пошаговую стратегию реализации задачи.
Поймите, что в жизни следует поменять, дабы мечта
стала достижимой. Быть может, найти новую работу? Освоить другую профессию? Только помните: работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие — иначе ничего не выйдет (помните, как дорого обходится убеждение, будто достаток должен быть оплачен кровью и потом?).
5. Закон специальных знаний
Вы когда-нибудь встречали миллионера, который не имеет представления о налоговой системе, о специфике банковских вкладов?

Правильно: такого богача в природе не существует и существовать не может по определению. Чтобы сохранять и приумножать капитал, надо обладать специальными знаниями или иметь возможность в любую минуту получить квалифицированную консультацию. Возьмите это на вооружение: включите в программу достижения цели приобретение соответствующих знаний и навыков.
6. Закон упорства
Одна из самых распространенных наших ошибок: на каком- то этапе «получив по носу», мы опускаем руки и бросаем дело на полпути. Так ничего не добьешься. Запомните: любые неудачи, поражения и провалы — ступени к успеху, уроки, которые вам надо усвоить, чтобы получить необходимые знания,навыки, опыт.
Кстати, чаще всего мы совершаем один и тот же промах: потерпев неудачу, начинаем анализировать, что же мы сделали не так. Это неправильно, и вот почему: таким образом человек сосредоточивается на своих ошибках, винит себя, снижает самооценку.

А чем ниже самооценка, тем труднее ему будет решиться на следующую попытку что-то предпринять. Попробуйте действовать иначе: сконцентрируйтесь на том, что было сделано правильно, и в следующий раз старайтесь развить успех.
7. Закон контролирования расходов
Как ни парадоксально это звучит, но уровень богатства определяется не тем, сколько вы зарабатываете, а тем, как хорошо вы умеете жить на имеющиеся средства.

То есть, важно не количество денег в бумажнике или на счете, а умение получать от жизни удовольствие на те средства, которыми вы располагаете. Собственно,это и есть умение контролировать доходы.

Ведь оно означает, что вы не скупитесь на себя, умеете все рассчитать так, чтобы оставлять часть средств для удовлетворения собственных желаний, и в то же время работаете на свое будущее.
8. Закон честности
Важнейший момент, друзья мои! Все наши мысли и действия подобны бумерангу — они возвращаются к нам. Обманули — и вас обманут. Украли — и у вас украдут.

А потому, выбирая способ обогащения, будьте предельно честны сами с собой, будьте на сто процентов уверены, что поступаете по совести, что не перестанете себя уважать.
10. Закон благотворительности
Чаще всего мы с радостью делимся с ближними и дальними, а вот на себе экономим. В самом деле, сколько нам внушали, что стыдно,недостойно тратить деньги на собственные удовольствия! К сожалению, если вам жаль денег на себя — жизнь не предоставит вам шансов разбогатеть. Так что для начала давайте научимся благотворительности по отношению к себе, любимым. Ведь и вы достойны удовольствий! И вы достойны помощи — ничуть не меньше, чем кто-то другой! Итак, первый шаг начинающего мецената: десятую часть дохода вкладывать в себя. В свои потребности и удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *