Заповеди лечения угрей.

Первая заповедь

Идеальная чистота.

2 раза в день чистите лицо лицо (особенно жирные его части)
Очень хорошо при мытье лица пользоваться маленькой щеточкой — она лучше очистит поры. Вы помните? — движения при умывании кругообразные и нежные, а щеточка должна быть всегда идеально чистой.
Заповедь вторая:
Не трогать лицо бесконечно руками и не выдавливать угри, как только перед глазами окажется зеркало. Лучше уж каждые 2 месяца почистить лицо в косметическом кабинете. Но если это по каким-то причинам невозможно, научитесь сами правильно очищать лицо.
Сначала сделайте паровую ванночку: 1 ст.л. ромашки насыпьте в 1 л воды, дайте закипеть и снимите с огня. Закройте голову большим полотенцем, наклонитесь над паром на расстояние 30 см от воды. Распаривайте кожу 10—15 мин.
После паровой ванночки можно попробовать удалить гнойнички, но (внимание!) только те, что сами очень легко снимаются. При этом пальцы нужно обернуть стерильной марлей или бинтом. Никакого давления! Ваши движения должны быть очень деликатными. После этой процедуры протрите лицо ваткой, смоченной салициловым спиртом или настойкой календулы, а к тем местам, где удаляли гнойнички, прижмите ватки на несколько минут.

 

 

угри на лице
угри на лице

Несомненно, для лечения угрей нужны специальные лекарства, но выписать их может только врач — специалист. Не забывайте об этом и не старайтесь справиться своими силами.

 
А вот несколько лечебных масок. Их применяют наряду с теми средствами, что выписывает врач.
1. 1 белок взбить в густую пену и нанести на лицо, пока маска не подсохнет. Смыть теплой, а потом холодной, чуть подкисленной уксусом водой.
2. 1 ст.л. свежего творога смешайте с 1 ч.л. свеженатертой луковицы и 1 зубчиком растертого чеснока. Тщательно размешайте и сделайте маску на 15—20 мин. Смывать, как предыдущую. Если маска очень припекает, можно уменьшить количество лука и чеснока.
3. Натрите на мелкой терке 1 морковку и 1 яблоко. Смесь нанесите на лицо на 30 мин, а потом смойте прохладной водой.
4. 1 ст.л. мелко натертой луковицы, 1 ст.л. серо-голубой глины, 1 ч.л. меда. Смесь наносится на 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *