Значение имени. Алевтина. Александра.

алевтина
алевтина

Алевтина — милая, хотя и нервная девочка, подверженная тонзиллиту и ларингиту. Между тем, из этого нежного цветочка вырастает горькая ягодка.
Дело в том, что с возрастом Алевтина становится категоричной в суждениях, абсолютно нетерпимой к мнению других. Ей сложно угодить, поскольку большей частью она всеми и всем недовольна, и со свойственной ей задиристостью не считает нужным этого скрывать. К тому же, Алевтине импонирует грубоватая манера по-ведения, она считает, что лучше всего выкладывать людям «правду-матку». Сама же совершает множество ошибок, так как чаще сначала что-то говорит и делает, а только потом думает, следовало ли так поступить.
Это не лучший тип руководителя. Однако ее высокомерие и властность нередко ошибочно принимаются за самостоятельность, уверенность в себе, силу воли, твердость — качества, руководителю необходимые, и Алевтина получает власть над людьми. Конфликты в коллективе, возглавляемом Алевтиной, неизбежны, даже если она будет заботиться о подчиненных, сочувствовать им, помогать.
Трудно с Алевтиной и в браке, хотя она домоседка, экономная хозяйка, неплохая мать. Алевтина строго следит за собой, своим внешним видом, она не выбежит в булочную за углом, накинув платок на бигуди. И все же редкий мужчина выдерживает ее командирский тон. надменность и нежелание разумно считаться с прихотями других. Только строгое воспитание с раннего детства может несколько стушевать такой характер.

александра
александра

Александра
Девочка бойкая, беспокойная и неутомимая, если она единственный ребенок в семье, будет еще упряма и капризна. С детьми дружить не любит, требует, чтобы все ей подчинялись, кричит на непослушных, ссорится.

В школьном возрасте с удовольствием посещает спортивные секции, в спорте проявляет целеустремленность и может добиться хороших результатов. Скрытна, редко находит общий язык с матерью. Учится хорошо, если сама решит, что ей это нужно. Домашние дела ее не привлекают; когда в доме назревает генеральная уборка, ей срочно необходимо куда-нибудь уйти, или неожиданно она «заболела». Родителям не прощает малейшего обмана, можно навсегда утратить ее расположение.

У взрослой Александры, если бы она безоговорочно поверила в истинность своей женской натуры, жизнь сложилась бы гармонично. Женские недостатки и капризы у внешне привлекательной Александры простительны. Но чаще она помнит о своем мужском имени, отсюда противоречивость ее характера. Она одновременно нежная и колючая, делает вид, что ей все на свете безразлично, но в душе всегда переживает любое событие, кажется замкнутой, но испытывает острую необходимость в широком общении. Она стремится подчинить окружающих своей воле, но бойцовских качеств у нее нет: она сговорчива, старается улыбкой сгладить любой конфликт. Может быть упорной, прямолинейной и нарочито грубоватой, но тогда сама попадает в очень неприятные ситуации, из которых потом с трудом находит выход. Оптимизма при этом не теряет. Любит сделать все чрезвычайно быстро, ей кажется, что медлительность приведет к поражению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *