Значение имени. Евгения. Екатерина.

евгения
евгения

Евгению ничего не стоит обидеть. С нею достаточно просто не согласиться, чтобы эта упрямица уже надулась и погрузилась в переживания. Между тем. поводы для конфликтов чаще всего подает она сама, так как легко раздражается, порой по пустякам. Именно из-за частых ссор обычно и рушится семейная жизнь.

Не многие выдерживают такой характер человека, к тому же претендующего на абсолютное лидерство в семье.
А вообще-то, Евгения добра и гостеприимна. Нередко она умеет вкусно готовить, но не слишком чистоплотная хозяйка. Зато за столом, покрытым вместо скатерти плохо вытертой клеенкой, гостей почти непременно до отвала  позабавят увлекательными разговорами. Евгении чаще всего  начитанны, интересуются искусством, у них неплохой вкус, и им не чужды иррациональные увлечения.
Активная и нервная, спортсменка в юности, в среднем возрасте Евгения очень заметно для окружающих теряет ко всему интерес, становится ленивой, малоподвижной. Стремительно полнеет, жалуется на ноги. Но по-прежнему постоянно обижается, теперь уже на сыновей (дочери у Евгений рождаются редко), невесток, внуков, за то, что они мало уделяют ей внимания.

 

 

екатерина
екатерина

Екатерина для большинства русских людей, знающих историю Родины, «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключена определенная величавость, ум, помпезность и власть.
Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют. Чаще всего это внешне скромные люди, хотя с завышенным самосознанием, в определенных ситуациях способные на откровенную грубость. Себе на уме, настойчивые, работящие, откровенные карьеристки, но не срывающие звезд — для этого им не хватает уверенности в себе.

Екатерины немножечко самоедки. И, как в целом нерешительные люди, время от времени бросаются в крайности. Если уж Катя решится сменить скромный платок на шляпку, то. будьте уверены, все прохожие застынут от удивления. Правда, назавтра сама она забросит навсегда эту шляпку в самый дальний угол. Некоторые Екатерины, пытаясь скрыть свою нерешительность, призывают на помощь наглость и дерзость. По этой же причине в компании могут выпить лишнее, много курят, разыгрывая из себя женщин, свободных от предрассудков.
Екатерины обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитать своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *