Значение имени. Елена. Елизавета.

елена
елена

Елена чаще всего похожа на отца. Во всяком случае, характер его она наследует в точности. К нему имя  Елены щедро прибавляет эмоциональности и категоричности. Причем последнее качество, заметно выраженное с детства, с годами проявляется все ярче.

Тому, кто долго не видел хорошо знакомую Елену, при встрече не миновать удивления: надо же, с какой твердостью и убежденностью она стала судить обо всем! Не обманывайтесь, это вовсе не означает, что Елена набралась жизненного опыта. Ее категоричность растет и крепнет вместе с нею, независимо от условий жизни.
А вот живут Елены трудновато, так как сильно подвержены сменам настроения, которое буквально руководит ими и в быту, и в труде. Сочетание такой взбалмошности с принципиальностью, сильно развитым чувством ответственности и все той же категоричностью буквально терзают Елену. При этом Елены целеустремленные люди, нередко одаренные талантами.

Это, как правило, отличные работники, поскольку быть иными им просто не позволяет чувство гордости. Они заботливые матери, жены.
Еленам ни в коем случае не стоит становится педагогами, ибо их характер находится в полном противоречии с требованиями, предъявляемыми к этой профессии.

 

 

елизавета
елизавета

Елизавета всю жизнь в борьбе сама с собой и окружающим миром. Ей очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, поэтому нередко вступает в конфликты. В коллективе с эгоисткой Елизаветой нелегко у нее удивительные способности втягивать сотрудников в ссоры.
Но с друзьями, близкими, любимыми Елизавета  отзывчива и добра. Немного скуповата, любит жаловаться на трудности и неудобства, ворчунья, однако сознает, что все это ее не красит и потому опять же сердится на саму себя.
Елизавета так много внимания удаляет своим сомнениям. переживаниям и страданиям, что часто эта закомплексованность мешает ей отлично работать.  Но хозяйка она, как правило, хорошая, правда, суетливая, не очень чистоплотная, хотя одновременно брезгливая, чаше всего — модница. А муж Елизаветы обязательно выполняет все ее установки.
Некоторым Елизаветам все же удается стать отличными специалистами, тогда они становятся очень важными, гордыми и капризными.
В любви Елизаветам частенько не везет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *