Значение имени. Мария, Надежда.

мария
мария

Мария — одно из самых распространенных в мире женских имен. Вполне возможно потому, что это имя у многих людей ассоциируется с понятием материнства, с представлением о самых лучших женских качествах. Ведь именно так звали мать Иисуса Христа. А сколько уменьшительно-ласкательных имен от имени Мария? В русском языке Маша, Маруся, Маня… В каждом бездна нежности.
Марии, действительно, чаще всего и нежны и добры. Они общительны, доброжелательны, нередко веселы и несколько беспечны. Если к тому же Мария красива, то хоровод поклонников обеспечен ей с ранней юности до глубокой старости.  Мария щедро разливает вокруг себя тепло, у которого постоянно греются жаждущие ласки, внимания, заботы.  Между тем, Мария своенравна. Она все-таки не всегда понимает действия других, да и сама склонна к алогичным, даже абсурдным поступкам. Руководствуясь в основном  эмоциями, она порой совершает в жизни опрометчивые шаги, которые впоследствии доставляют ей немало страданий. От Марии можно ожидать большой верности в любви.  Но вот кому она действительно верна, так это своим детям.
Профессии Марии могут быть самые  разные. Они трудолюбивы. И все же  Мария способна отдать себя работе целиком, подчинив ей все остальные радости жизни.

 

 

надежда
надежда

Надежда чаше всего обладает мужским складом характера. Она достаточно выдержанна, тверда, целеустремленна и не очень-то ласкова, хотя и эмоциональна. Все Надежды с лихвой наделены эгоизмом и только от воспитания зависит, насколько ярко это проявляется в их поведение,. Но все одинаково в любой ситуации не забывают себя и стараются ничего не упустить из своих рук. К примеру, развод с Надеждой состоится только при одном условии, если все нажитое супругами общим трудом останется ей одной. Она этого все равно добьется, даже если суд примет участие в разделе имущества. Оказывая услуги другому человеку, Надежда постарается тут же извлечь из этого доброго поступка выгоду для себя.
Торговля, медицина, сфера обслуживания — лучшая стихия для Надежд, их характера и понимания жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *