Значение имени. Нина, Оксана.

нина
нина

Нина претенциозна. Почти всегда ей кажется, что окружающие не так ее ценят и не так любят, как она того по ее собственному мнению заслуживает. Однако вместо того, чтобы вступить с ними в более близкий контакт и тем самым постараться к себе расположить, чаще всего замыкается и дуется. Она может быть откровенна только с очень немногими людьми. В дружбе верна, но до той поры, пока все идет так, как ей того хочется. Сослуживцы скоро поймут, что Нину лучше не загружать общественными поручениями. Стараться их выполнить она не будет, зато жалоб на то что ее вечно перегружают, навьючивая как верблюда,— не избежать. Несмотря на это, Нина стремится выйти в начальники. Если это удается, ее подчиненным не позавидуешь: обманчивую скромность мгновенно сменит непомерный гонор, а тихий голос — командный крик.
У Нины бесполезно просить в долг откажет под любым предлогом, хотя это именно тот человек, у  которого независимо от величины дохода всегда есть сбережения на черный день. Деньги для Нины превыше всего. Нины частенько пытаются хитрить, любят прикидываться несчастными, тихими — на самом деле это до поры до времени бездействующий вулкан.
Для себя и своей семьи Нина добивается всего. В силу такого характера и не очень-то доброго отношения к людям, многие Нины одиноки. Они хозяйственны, дом свой любят, содержат в безукоризненной чистоте, но двери его не бывают открыты широко. В браке Нины чаще всего имеют дочерей.

 

 

оксана
оксана

Оксана в детстве подвержена бронхитам. До совершеннолетия она дружит только с девочками, не замечая мальчишек, которые частенько тайно влюблены в эту независимую, стройную девочку, нередко всерьез увлеченную спортом.
Взрослая Оксана прямолинейна и ревнива. Она привязана к семье, и ее следует отнести к людям-однолюбам. Однако этому человеку свойственна эксцентричность. Оксана непременно совершает поступки, приводящие окружающих в изумление. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом, или, несмотря на протесты близких, отправится покорять Гималаи. Профессию будет выбирать, если не редкую, то для женщины малоподходящую — геолога, хирурга, а лучше — капитана корабля. Не удивляйтесь, если вернувшись из отпуска, увидите, что ваша кухня переделана в фотолабораторию и дочь предложит вам отныне готовить обеды в спальне. Нет сомнения — она решила стать фотокорреспондентом. Не стоит с нею спорить. В конце концов, Оксане хватит ума послушать разумных советов родителей, стать нормальным инженером или бухгалтером и подумать не только о своем увлечении, но и удобствах для близких. Правда, она не очень самокритична и потому всегда будет считать, что ей просто не повезло и только поэтому она не мировая кинозвезда. Только у Оксаны все всегда впереди. Будьте уверены, она постарается сделать космонавтом своего внука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *