Значение имени. Ольга, Полина.

ольга
ольга

Ольга — в детстве легкоранимая, обидчивая девочка, но упрямая — наказывать ее бесполезно: прощения не попросит, выводы принципиально не сделает. Учится она, как правило, неплохо. но не из-за стремления выделиться, а скорее защищаясь от плохих отметок, которые ее убивают.
Взрослую Ольгу решительным человеком не назовешь, не утрачивает она и своей детской обидчивости, но становится человеком «себе на уме», цепкой в жизни. Она не лишена честолюбия, причем претензии ее нередко завышены по отношению к реальным возможностям. Ольга никогда не теряет стремления выглядеть и быть «не хуже других». Способна и сама себя нескромно похвалить, если этого не делают другие. Влюбчива. Романы в ее жизни занимают немалое место.
Ольга по натуре домоседка, но опять же. чтобы не отстать от коллег по работе и друзей, старается чаше ходить в гости, путешествовать, ездить в командировки. Добившись определенного уровня достатка  или уже выйдя на пенсию, становится ленивой. Она гостеприимна, но хозяйка неважная: консервы и салат из магазина-кулинарии — предел ее колдовства над праздничным столом. С собственными детьми дружна.

 

 

полина
полина

Полина — редкое теперь имя. Не потому ли нет сегодня и людей столь же бескорыстных, жертвенных и покладистых, как она? Полина не способна обидеть даже мышь, и чувство такта не изменяет ей ни в каких ситуациях. Что говорить, если собственным детям, которым она предана бесконечно, Полина никогда не будет читать нравоучений, опасаясь уколоть их достоинство? Это удивительно заботливая мать и жена. Частенько не доспит, но ее муж утром обязательно получит свеже-выглаженную, накрахмаленную рубашку. Интересы супруга и детей для нее важнее всех ее собственных желаний и потребностей. Ради их удобства и спокойствия она откажется от карьеры, уйдет со сцены, поменяет престижную должность на надомную работу — семья и дом, ответственность перед ними для Полины превыше всего. Она замечательная хозяйка, запасливая, не транжирка, и особо отличает ее почти фанатичная чистоплотность. Представить Полину без дела невозможно. Даже телевизионную передачу она будет смотреть с вязанием или шитьем в руках Это великая труженица.
которая находит себе работу с утра до ночи. Для праздных общений у нее остается мало времени, и тем не менее это контактный человек, умеющий заботиться о друзьях. Окружающие, как правило, относятся к Полине тоже с большим уважением и теплотой. Случайное хамство или резкость словно тают, натыкаясь, на ее неизменную доброжелательность, приветливость, ровный  и тихий голое. Эта хрупкая на вид женщина способна укротить тигра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *