Значение имени. Раиса, Римма.

раиса
раиса

Раиса на первый взгляд кажется тихой, скромной, застенчивой. Настоящий ангел во плоти с очаровательной улыбкой. Не обольщайтесь: на самом деле эта женщина — кремень. Ее ласковый, мягкий голос через мгновение может стать очень резким, а в конфликтной ситуации Раиса способна на откровенную грубость.
Она самостоятельна в действиях, решительна в поступках, непреклонна в своих убеждениях. В отношениях с людьми требует только равноценной отдачи затраченных ею душевных сил. Полюбив, но не почувствовав взаимности, порвет с возлюбленным без лишних слов, но и, конечно, не побежит топиться в пруду. Трезвый взгляд на любую жизненную ситуацию ей не изменяет никогда.
Ее практицизма хватило бы на многих. Он проявляется во всех сферах деятельности Раисы и особенно наглядно, если она работает в торговле. Принцип «ты мне — я тебе» руководит всеми ее поступками. Не случайно и окружают Раису в основном «нужные» ей люди. Она, как не многие, спокойно мирится с подхалимажем и угодничеством по отношению к себе, умеет и сама, если это выгодно, заискивать перед людьми, стоящими выше ее.

Раиса — прекрасная хозяйка, экономная, чистоплотная. Дом ее — «полная чаша». Между тем, гостей своих она скорее поразит неведомо где раздобытым ею птичьим молоком, нежели своим собственным кулинарным искусством. Отнюдь не жадна, хотя истинный ее идол — деньги.
Чаще всего у Раисы рождаются сыновья.

 

 

римма
римма

Римма порой и сама бывает не рада своему характеру. С первого взгляда она производит впечатление спокойного и скромного человека, а что у нее на уме, редко кому удается разгадать, Римма считает, что быть искренней просто вредно. Она хитра, любит себя, нередко жадна. Понятно, что человек с такими задатками не очень-то располагает к себе окружающих. У Римм мало или совсем нет друзей.
К тому же, Риммы не любят работать. При первой же возможности, особенно при удачном замужестве, Римма постарается оставить работу, тем более, если она требует ежедневного присутствия, дисциплины. Риммы любят спать по утрам и обожают бывать на людях, находя много удовольствия в обсуждении дел и поступков знакомых.
Риммы не терпят путешествий, зато хорошие хозяйки, умеющие вкусно готовить.
В детстве Риммы нередко переносят менингит, воспаление легких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *