Значение имени. Роза, Светлана.

роза
роза

Роза. Какая женщина с таким именем не вспоминает, как в молодости она любила танцевать! Тонкая, словно былиночка, в вихре вальса она, казалось, потеряет голову и ничего-то путного из нее не выйдет. Но удивит любого своего одноклассника, встретившегося с нею через пару десятков лет, ибо к этому времени Роза, вполне возможно, уже успеет стать доктором наук. Это редкой целеустремленности человек, хотя вся ее жизнь, вроде бы, проходит в бегах и суете, поскольку ничто человеческое ей не чуждо. Отдаваясь целиком профессии, она в то же время вырастит прекрасных детей, поражая окружающих своей хозяйственностью (и когда только успевает!), посмотрит все модные фильмы и спектакли, у нее, вечно обремененной заботами и нагруженной сумками с продуктами, вполне возможно, есть любовник, который знает ее женщиной свободной, самостоятельной, веселой…
Увы, к старости сказываются перегрузки, и Розы приобретают букет болезней. Их слабое место сердце, легкие, нервная система, ноги.

 

 

светлана
светлана

Светлана обычно очень высокого мнения о самой себе, что далеко не всегда соответствует истине. В молодости это доставляет ей немало огорчений. Ведь она считает, что достойна самого лучшего, а суровая правда жизни не отвечает ее претензиям. Но самомнение все же помогает Светлане добиться определенных успехов, а постоянный поиск даже делает ее жизнь интересной.
Светлана поздно выходит замуж, но поначалу свой брак считает вполне удачным. Не сразу находит свое призвание, но приспосабливается и в целом довольна избранной профессией.
Однако в среднем возрасте со многими Светланами происходит метаморфоза, которая, как правило, начинается с развода. Светланы трезво и критически переоценивают себя, свой вклад в профессию, отношение к людям. У них как бы открываются глаза. Некоторые решаются сменить работу и гораздо больше, чем это делали раньше, начинают уделять внимания дому, детям, внукам, находя счастье прежде всего в покое.
Светланы самостоятельны, трудолюбивы, и про них можно с полной уверенностью сказать, что все, что с ними происходит в жизни — дело их собственных рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *