КАК ВЫНИМАТЬ ЗЕМЛЮ ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДАЧНОГО ДОМИКА в соответствии с фазами Луны.

главное-основа
главное-основа

Время, которое вы выбираете для земляных работ и для строительства подвала и фундамента домика, включая рытье каналов в нем, играет очень важную роль. Именно оно определяет, как ведут себя грунтовые воды под домом и внутри него. Если вы строите жилой дом, то даже момент начала строительства влияет на некоторые отношения его элементов, а также проведение дренажных работ и защитных мероприятий.

 

Опыт многих архитекторов и строителей говорит, что в одном поселке при выкапывании земли вода может вести себя по-разному. Иногда котлован остается сухим, осыпается очень мало земли, и вообще возникает очень мало проблем. В других случаях котлован моментально заполняется водой, осушить подвал можно, только проведя серьезные изоляционные и дренажные работы. И все это происходит на двух соседних участках. Подобное несоответствие возникает из-за правильно или неправильно выбранного времени строительства.

закладка фундамента
закладка фундамента

Конечно, каждый вправе сам решать, когда ему строить дом. Кто-то ориентируется на возможности строительной фирмы, кто-то на погоду. Важно следующее: если (неважно, по каким причинам) вы начинаете строительство при молодой Луне, то обязательно должны настоять на том. чтобы немедленно были проведены дренажные работы и отведение воды к дождевым каналам. Если выясняется, что хороший дренаж невозможно проложить сразу после выкапывания земли (как должно было бы произойти в нормальной ситуации), то обязательно нужно начинать при ущербной Луне.
Основные правила, как вынимать землю во время строительства:

Очень хорошо: при ущербной Луне, но не под знаком Рака, Скорпиона или Рыб.

Хорошо:    при ущербной Луне.

Плохо:    при молодой Луне.

Очень плохо: при молодой Луне в знаках Рака, Скорпиона, Рыб.    ;

Если вы правильно выбрали время: котлован останется сухим, быстро просохнет после самого сильного дождя.

строительство дома
строительство дома

Возможные последствия неправильного выбора времени: грунтовые воды под давлением врываются в котлован, позже они прокладывают себе путь сквозь фундамент и стены подвала. В котловане приходится ставить опоры, чтобы он не обрушился. После сильного дождя остаются большие лужи.

 

 

Дополнительные советы: сначала следует вынести гумус, который вам позже понадобится для сада. Лежащий ниже рыхлый слой вы сможете использовать как наполнитель. Самый глубокий грубый (часто клейкий) слой придется вывезти.

Если вы вынимаете землю при молодой Луне, то получаете определенное преимущество — вы быстро разберетесь с водной проблемой на участке. Мероприятия по поиску и отведению вод пройдут успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *