Как завоевать мужчину. Дева. Часть 4.

ЕГО ЭМОЦИИ.  Какой он в любви?

 

дева
дева

Ирония и сомнение — вот что характеризует любовь мужчины, рожденного под знаком Девы. Из опасения оказаться в эмоциональной зависимости он прячет свои истинные чувства и в общении с женщиной берет на вооружение насмешку и критику. Очень долго он будет стараться держаться от нее на «безопасном» расстоянии и сопротивляться чувствам, пока хватит сил.
Не надейся, что тебе легко удастся вызволить из «заточения» его эмоции и добиться адекватных и естественных реакций.
Он привык постоянно анализировать свои чувства, не допускать крайностей в их проявлении и сдерживать их. Иногда даже может создаваться впечатление, что общаешься не с человеком, а с бездушным роботом или компьютером, который в соответствии с программой дозирует чувства «через час по чайной ложке». Его так страшат горячие порывы, что назвать его поистине влюбленным при всем желании трудно даже тогда, когда при виде какой-то женщины у него учащенно бьется сердце.

 

 

Он предпочтет скорее задушить в зародыше свои теплые (о горячих говорить не приходится!) чувства, ни в коем случае их не показывая, чем позволить им выплеснуться наружу! Любой ценой он стремится вооружиться «анестезирующими средствами», чтобы не испытывать тех ощущений, которые, по его представлению, могут привести к катастрофе.
Любовные страсти он расценивает как первый шаг в сторону гибели, сознавая, что на этом пути лишится своего внутреннего спокойствия. Он сам выбрал для себя этот стиль поведения и уже не в состоянии отказаться от своего вечного недоверия в общении с людьми. Любовь, по его мнению, способна лишить его душевного равновесия и сломать все намеченные в жизни планы.
Счастливой окажется та женщина, которой удастся убедить мужчину-Деву, что любовь — совсем не обязательно хаос переживаний, и в ней есть элементы спокойствия и гармонии, к чему он так стремится. Если ей повезет, в лице партнера она найдет заботливого опекуна, любящего мужчину, рядом с которым ей будет хорошо и спокойно. От него не стоит ждать взлетов и падений, никому не нужных бурь и скандалов — свои эмоции он держит при себе.
Его любовь похожа на раннюю осень, когда с деревьев начинают осыпаться листья, ложась вокруг разноцветным ковром, когда дует легкий и уже прохладный ветерок… Примерно так обстоит дело и с чувствами твоего избранника. Лишаясь романтизма и новизны, они как бы оголяются, становятся будничными. О романтизме, впрочем, можешь вспоминать по праздникам, когда, например, в годовщину свадьбы или знакомства он придет с букетом цветов. Все же не стоит, пожалуй, сравнивать его с айсбергом: холодность чувств как бы предохраняет его от «эмоционального перегрева».
Эмоции Девы лишены внешней привлекательности, они отражают реальную действительность, и в этой реальности Дева предан и верен своей спутнице до тех пор, пока между вами существует гармония. Ваши отношения будут, возможно, лишены страстных порывов, но эта связь будет прочной и глубокой. Ты не переделаешь своего возлюбленного: он никогда не избавится от настороженности, робости, всегда будет контролировать свои чувства, но зато и в любви он признает дисциплину и не позволит себе нарушить свои принципы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *