Квиллинг. Бабочка. Часть 29.

бабочка
бабочка

Начинается  квиллинг с бумажных лент. Они называются квиллинг-полоски и продаются в художественных, а иногда канцелярских магазинах.  Можно просто нарезать тонкие полоски, 3-7 мм, из цветной двусторонней бумаги для принтера. Если полоски  короткие, склеиваем их между собой. Квиллинг с таким материалом получается, но  магазинные полоски конечно лучше, прочнее и не размокают от клея.

 

Техника квиллинга состоит в том, что мы туго скручиваем бумажную полоску, наматывая ее на зубочистку  с расщепленным концом или профессиональный инструмент для квиллинга (продается в магазинах для творчества), потом, отпустив спиральку, ждем, пока она немного размотается и вот из этой «распущенной» спирали путем нажатия в нескольких местах придаем нужную форму – тугой ролл, капелька, глаз, сердечко, квадратик, лепесток и другие. Из получившихся квиллинговых  роллов составляем задуманный узор.,делаем различные поделки.

бабочка 29
бабочка 29

Сделаем новую бабочку в технике квиллинг.

 

 

 

 

 

Для изготовления данной бабочки нам понадобится:

1. 18 полосок ярко-оранжевого и 20 полосок черного цвета плотностью 80 и 120 гр соответственно и длиной 300 мм и шириной 3 мм.

2. Инструмент для квиллинга

3. Клей ПВА

4. Гель для творчества с блестками

Приступаем к изготовлению:

1. Крутим роллы в виде глаза из ярко-оранжевых полосок. Получаем 18 роллов, которые обматываем полосками черного цвета с применением клея ПВА.

2. После полного высыхания роллов собираем бабочку с использованием клея по шаблону, помещенному в полиэтиленовый файл (это необходимо для того, чтобы  бабочка после высыхания легко  отделялась от шаблона). Усики выполняем из полоски черной бумаги. По контуру бабочку обвиваем полосками черной бумаги, тщательно пропитанной клеем ПВА.

4. Тщательно сушим изделие.

5. С использованием фантазии покрываем бабочку гелем для творческих работ с блестками.

Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *