Квиллинг. Ветка сакуры и пагода.

ветка сакуры и пагода
ветка сакуры и пагода

В наши дни квиллинг популярен в качестве хобби. Это очень красивый вид рукоделия, который не требует больших финансовых затрат.

 

 

Понадобятся такие материалы и принадлежности: бумажные полосочки разной ширины, приспособление для закрутки полосок в спирали, иглы, пинцет с плоскими кончиками, ножницы, сантиметр, линейка, зубочистки, белый клей ПВА, картон, устройство для комфортного нарезания бумажной бахромы, трафарет для заготовок. Можно инструмент для квиллинга купить  по отдельности или приобрести целым набором.

цветок сакуры
цветок сакуры

Безусловно, такой вид творчества будет интересен детям Поэтому его часто используют в различных творческих кружках, садиках и школьных факультативах.

 

Самым большим чудом квиллинга является тот факт, что из одинаковых бумажных деталей создаются разные орнаменты и узоры. Разноцветные полосочки превращаются в миниатюрные декорации и полезные вещи в виде салфетниц, держателей для писем, рамок для фотографий. Поскольку бумага для квиллинга — это плотный материал, то спиральки получаются ровные и красивые. Задача состоит в том, чтобы совершить полет фантазии по чудесным просторам наших эмоций и ощущений. В результате вдохновения и опыта появляются красивые поделки в технике квиллинг.

сакура и пагода
сакура и пагода

Попробуем в технике квиллинг сделать цветущую веточку сакуры на фоне японской пагоды.

 

 

 

В данной композиции :

— цветы выполнены из розовых полосочек бумаги плотностью 120 гр,длиной 300 мм и шириной 3 мм,

— тычинки использованы готовые. Приобретены в магазине для творчества,

— ветка выполнена из проволоки,обмотанной коричневой гофробумагой,

пагода - вышивка
пагода — вышивка

— пагода выполнена шелковыми нитками с использованием вышивальной машинки,

— композиция размешена в рамке размером 10*15 см.

 

Удачи Вам в творчестве!

сакура, вид сбоку
сакура, вид сбоку

Говорят, что быстротечность цветения сакуры, длящегося всего несколько дней, наиболее соответствует особенностям японского характера. А традиция устраивать пикник под цветущими деревьями связана с древним поверьем, что цветочная пыльца, упавшая в чашку сакэ, придает силу и здоровье.

сакура и пагода в рамке
сакура и пагода в рамке

Перед началом сезона цветения сакуры вся страна с нетерпением следит за тем, где же распустится на вишневом дереве первый цветок — счастливчик, первый заметивший его, не будет обделен вниманием публики. Вся страна окутывается белыми и бледно-розовыми пушистыми облаками. Цветение сакуры начинается на юге страны, где самый теплый климат, и постепенно переходит на северные японские острова.
Для японцев цветение сакуры — событие государственного масштаба, поэтому в Токио ежегодно создается специальный штаб, который следит за всеми событиями, сопровождающими праздник ханами, а также заранее информирует японцев о том, когда ожидается начало сезона в каждом конкретном городе. Официальное открытие ханами происходит в Токио — Центральном парке Синдзюку, его посещают ведущие политические деятели Японии, в том числе императорская семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *