Квиллинг. Гороскоп цветовода. Часть 3.

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Предлагаю Вашему вниманию квиллинг-панно «День рожденья», а заодно почитать продолжение гороскопа цветовода.

 

 

 

 

 

Цветоводам-Весам, желающим видеть свои растения сильными и здоровыми, полезно знать, что для процветания их растениям нужны не столько удобрения, сколько красивый горшок и регулярный уход за внешним видом.

 

 

 

панно, вид сбоку
панно, вид сбоку

Весы — знак эстет, знак стремления к гармонии, и какие бы растения ни выращивал человек, родившийся под этим знаком, они будут здоровыми, если их листочки всегда будут вымытыми, а веточки аккуратно подстриженными.

 

 

 

 

 

Конечно, поливать и удобрять комнатные растения необходимо, но Весы вырастят здоровый сад благодаря не столько удобрениям, сколько контролю за эстетическим видом растений.

 

 

 

 

 

панно, вид сбоку
панно, вид сбоку

Почаще поворачивайте горшок с растением, чтобы стебель не «сутулился», не изгибался, стремясь к свету, удаляйте засохшие листья и цветки, которые портят внешний вид, подрезайте пышные растения, придавая кроне красивую форму.

 

 

 

 

панно на окне
панно на окне

Скорпионы, любители комнатных растений; нередко негодуют из-за нашествия на их садик различных насекомых-вредителей.

 

 

 

 

 

 

Такова уж природа Скорпиона, притягивающая к нему опасных, болезнетворных паразитов.

 

 

 

Скорпион — единственный знак, изначально наделенный ядом. Не обязательно представители этого знака обладают неприятным, ядовитым характером, но в них заключена потенциально ядовитая энергия.

 

 

 

панно, фрагмент
панно, фрагмент

Скорпионам-цветоводам можно посоветовать активней использовать средства борьбы с вредителями, в профилактических целях опрыскивать растения инсектицидами, добавлять в почву древесную золу, дабы отпугивать подбирающихся к их цветам вредителей.

 

 

 

панно, фрагмент
панно, фрагмент

Если вы родились под знаком Стрельца и хотите вырастить садик из комнатных цветов, не ставьте свои растения далеко от окна.

 

 

 

 

 

 

Стрелец постоянно стремится вдаль, и растения, оказавшиеся под опекой представителя этого знака, будут весьма целеустремленными, сильно вытягиваясь даже зимой, в период наименьшей активности.

 

 

 

 

 

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Стрелец — знак огненной стихии, и независимо от того, к какому знаку принадлежат растения, за которыми он ухаживает, они будут в течение всего года нуждаться в свете и тепле.

 

 

 

 

 

Чем дальше от источника света окажутся ваши растения, тем настойчивее и стремительнее они будут тянуть свои веточки к окну. Это может истощить растения, поэтому ставьте их у окна или устраивайте искусственное освещение.

 

 

 

 

 

панно, вид сбоку
панно, вид сбоку

Козерог — представитель земной стихии, но его земля кристаллизовалась и стала скалой, поэтому основные проблемы с выращиванием комнатных растений Козерогом будут связаны с недостаточной рыхлостью почвы.

 

 

 

 

Ваши растения, независимо от их знака Зодиака, могут болеть или плохо расти из-за излишнего уплотнения почвы.

 

 

Секрет успеха Козерога-цветовода — в рыхлой земле: добавляйте в горшки с цветами песок и торф для рыхлости, делайте хороший дренаж и почаще рыхлите верхний слой земли в горшке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *