Квиллинг. Делаем сказку вместе с детьми.Белочка. Часть 2.

Квиллинг белочка выполнена в технике квиллинг из роллов,скрученных из двусторонней цветной бумаги.

квиллинг белочка
квиллинг белочка

«Ничего страшного не случится, – подумала Искорка, – если я всего лишь одним глазком взгляну на всю эту красоту и сразу же обратно в кровать». Она тихонечко выбралась из-под одеяла и осторожно переступила порог своего домика. Огляделась вокруг. Вдохнула аромат свежей, обновившейся после дождя зелени. Она забыла от радости, что собиралась тотчас же вернуться обратно. Вместо этого Искорка прыгнула на ветку,  сбросив с нее сотню звонких капелек-нот, и понеслась по теплым лужам, оставляя за собой шлейф брызг и радостный, беспечный смех. Все вокруг было таким приветливым и милым. Лес, казалось, открывал для нее свои объятья. Но вдруг лапка белочки заскользила по мокрой траве, и она оказалась на дне оврага. Овраг был вовсе не оврагом, а скорее овражком, но Искорка никак не могла из него выбраться – слишком уж высок и скользок для маленького бельчонка был край. Как не пыталась она выбраться, лапки беспомощно скользили по росе. На глаза белочки начали наворачиваться слезы.

«Зачем же я ослушалась?» — спрашивала себя Искорка. – «Кто же мне теперь поможет выбраться отсюда? Они все там, на верху, а я здесь одна-одинёшенька».

белочка сбоку
белочка сбоку

Искорка начала кричать, звать на помощь, но ничего не услышала в ответ. Тогда, поплакав еще немного, она решила, что слезами горю не поможешь, села тихонечко в уголке и закрыла мокрые от слез глаза. Она слышала, как где-то неподалеку раздавались непонятные, странные звуки. Что происходит вокруг?

 

 

белочка
белочка

Знакомый белочке  жизни лес оживает. Деревья причесывают свои зеленые гривы. Травинки тихо шепчутся между собой, делясь секретами. Яркие цветы протягивают к солнышку свои тоненькие листики, говоря спасибо за благодатный дождь. Даже маленький дождевичок подмигивает своему соседу франту-мухомору. Вдруг стоящая рядом березка склоняется к Искорке и спрашивает: «Чего ты плачешь, малышка?».

Белочка растерянно посмотрела на зеленоволосую лесную красавицу и печально поведала о том, что с нею произошло. «Вот теперь не знаю, что мне делать. Придется ждать, пока меня спохватятся, и будут искать. А если не найдут, подожду, пока подрасту, чтобы выбраться отсюда самой» — закончила беглянка, вздохнув.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *