Квиллинг.Делаем сказку вместе с детьми.Белочка. Часть3.

Квиллинг белочка выполнена в технике бумагокручения из полосок цветной бумаги с помощью специального инструмента при помощи клея ПВА.

квиллинг белочка
квиллинг белочка

«Не горюй, белочка, — слышится откуда-то тоненький голосок – мы тебе поможем». Это нежная ромашка повернулась к Искорке, протягивая свои листики-ручонки.

Белочка удивленно посмотрела на  улыбающуюся белесую головку. Вдруг ее подхватил кто-то, и она оказалась наверху. Это Березка обхватила ее своими тоненькими веточками и поставила рядом с собой. Искорка была счастлива и благодарна. Она вытерла заплаканные глаза и сказала: «Спасибо вам за вашу помощь и доброту!». «Нам не нужно благодарности — хором ответили Березка и Ромашка – мы лучше проводим тебя домой». Искорка радостно согласилась.

На пороге своего домика Искорка еще раз поблагодарила своих новых друзей и пообещала приходить к ним на поляну. Она тихонечко забралась под одеяло и уснула.

белочка на березке
белочка спешит в домик

Проснулась белочка в лесу, лежащей на дне все того же овражка. Солнышко было все также высоко. Дул все тот же свежий ветерок. Все также звонко пели птички. Стройная березка росла на самом краешке оврага, а рядом с ней — нежная ромашка. «Неужели мне это все приснилось» — спросила белочка, но никто ей не ответил. И не удивительно, ведь она была одна. Нужно было что-то делать. Искорка ухватилась за тоненькие веточки березки и спустя мгновение оказалась наверху. Ветерок шевелил зеленые косички у березки. Белочке на миг показалось, что деревце улыбается ей, а рядом нежно-белая ромашка кивает ей своей головкой в знак одобрения. «Спасибо вам, еще раз» — тихо промолвила Искорка и улыбнулась им.

 

ромащка квиллинг
ромащка квиллинг

Сейчас Искорка спешила в свой маленький уютный домик на старой ели. А после она обязательно расскажет своим друзьям-бельчатам эту удивительную историю и про оживший лес, и про тонкую Березку с пышной кипой зеленых волос, и про хрупкую белокурую Ромашку, и про Дождевичка, который подмигивал соседу-Мухомору.

Искорка забралась под одеяло, сладко зевнула и улыбнулась, вспомнив о своих новых сказочных друзьях. Она решила, что больше не будет убегать из дома. А с ними она обязательно снова встретится, может быть, даже завтра, обнимая подушку в то время, которое кто-то когда-то шутя, назвал «сонным», в то время, когда малыши видят сказочные сны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *