Квиллинг. Делаем сказку вместе с детьми. Белочка. Часть 1.

квиллинг белочка
квиллинг белочка

Квиллинг белочка сделана из маленьких тугих роллов оранжевого и синего цвета, усы, кончик хвостика и кисточки ушек из роллов виде глаза белого и черного цвета.

Случилась эта история с маленькой белочкой. Ее звали Искорка. Она жила со своими родителями белками в лесу удивительной красоты. А лес был удивительный потому, что иногда в нем происходили самые настоящие чудеса.

Искорка очень любила свой лес. Может быть потому, что одним морозным январским днем, когда весь зимний лес мирно спал, укрывшись пушистым белым покрывалом, она родилась здесь, в теплом, уютном домике на старой раскидистой ели. А может быть потому, что все в этом лесу казалось ей прекрасным, удивляло и восхищало ее. И еще этот зеленый великан подарил ей много веселых друзей.

белочка в лесу
белочка в лесу

Целыми днями напролет малыши резвились на лесных полянах, кувыркались в шелковой зелени лужаек, карабкались по деревьям, собирали душистые лесные ягоды – словом резвились вовсю. На дворе было теплое, ласковое лето. Больше всего на свете любила белочка играть и веселиться со своими забавными и озорными друзьями. И лишь одну вещь на свете не любила Искорка – это засыпать днем в своем домике, как  положено было делать всем маленьким жителям этого леса. Именно в это время, которое кто-то, шутя, назвал «сонным», и происходили по поверью чудесные события. Малышам снились сказочные сны, в которых сбывались все их самые заветные мечты. Наша белочка краем уха слышала об этих чудесах, но не задумывалась над этим: слишком уж не любила она спать, когда так приветливо светило солнышко, поглаживая своими теплыми лучиками пышные кроны деревьев, так дружно и звонко пели птицы, и так хотелось веселиться.

белочка
белочка

Искорка была не то чтобы непослушным бельчонком, скорее такой же шалунишкой как все малыши в этом лесу. И, может быть, поэтому в «сонное время», когда родителей-белок не было рядом,  она частенько выглядывала из своего домика и перекликалась со своими друзьями-бельчатами, живущими по соседству. Иногда она даже свешивала лапку с края своего домашнего гнездышка, останавливалась, задумавшись, и через мгновение возвращалась в свою маленькую кроватку, вспомнив родительский наказ и, представив то, как они огорчаться, узнав о таком непослушании.

Время шло, один ясный день сменялся другим, все реже бывали дома родители-белки, доставая запасы на зиму, и все чаще Искорке хотелось выпрыгнуть днем из своей детской кроватки, чтобы погулять по лесу. И вот однажды днем, когда все лесные зверята сладко спали в своих кроватках, мама и папа Искорки решили пойти за грибами, которые так любила их дочурка. Уходя, они сказали белочке о том, что вернутся не скоро, пожелали приятных снов и предупредили, чтобы она не выглядывала из домика.

белочка сзади
белочка сзади

Искорка лежала в своей кроватке, но ей вовсе не хотелось спать. А снаружи дул свежий ветерок, одновременно теплый и влажный. Это потому что недавно прошел грибной дождик, а значит, в лесу много вкусных и сочных грибов. А как любила белочка прыгать с ветки на ветку после дождя, когда падающие капельки мелодично звенели подобно музыке! И подумать только, к концу этого «сонного времени», солнце вернет все эти капельки обратно домой – в небо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *