Квиллинг. Делаем сказку с детьми. Лягушка-путешественница. Часть 1.

квиллинг лягушенок
квиллинг лягушенок

Сказка Лягушка-путешественница — детская сказка Гаршина о приключениях лягушки-квакушки, вздумавшей однажды отправиться вместе с утками на прекрасный юг. Утки несли её на прутике, но лягушка квакнула и упала вниз, по счастливому случаю попав не на дорогу, а в болото. Там она стала рассказывать другим квакушкам всякие небылицы.

 

Попробуем сделать сказку вместе с детьми в технике квиллинг.

Что Вам потребуется:
* Цветная бумага, окрашенная с двух сторон (в идеале – бумага для квиллинга), не слишком тонкая, нарезанная на полоски шириной от 1,5 мм до 9 мм. Можно поискать наборы для квиллинга или взять обычную бумагу (для первых опытов подходит та, что продается в детском отделе ИКЕА или цветная бумага для принтеров) и нарезать полоски самой. Идеальные инструменты в этом случае – стальная линейка и канцелярский нож или скальпель. Можно попробовать использовать шредер (машинку для уничтожения бумаг).
* Стержень для накручивания бумаги. Если нет специального инструмента для квиллинга, его может заменить воткнутая в деревянную палочку толстая швейная иголка с выломанным ушком (так, чтобы осталась «рогатка»), тонкое шило (не конусообразной формы), зубочистки с расщепленным концом.
* Трафарет с круглыми отверстиями разного диаметра, чтобы получать элементы одинакового размера.
* Пинцет с острыми и гладкими концами – им держат готовый элемент, когда наносят клей.
* Маникюрные ножницы, равномерно заточенные, острые, ни в коем случае не закругленные, чтобы нарезать бахрому и вырезать мелкие детали.
* Быстросохнущий бесцветный клей, например ПВА.
* Циркуль, линейка и карандаш для разметки композиции.

Лягушенок. Вид сбоку
Лягушенок. Вид сбоку

Как делать роллы, рассказано в предыдущих статьях по квиллингу.

Должно получиться примерно следующее;

Удачи Вам в творчестве!

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *