Квиллинг. Делаем с детьми сказку. Мышонок, который искал справедливость.

квиллинг мышка
квиллинг мышка

Суть бумажного творчества в технике квиллинг  заключается в накручивании тоненькой и длинной полоски бумаги на специальный инструмент с раздвоенным наконечником, в качестве которого используют также шило, зубочистку, толстую иглу. Из полученных роллов при определенном творческом подходе получаются нежные лепестки цветов, красивые завитки, даже целые картины!

Если оставить полоску плотно смотанной, то получится глазик или сердцевина цветка. Если же немного ослабить скрученность и сжать круг с одной стороны получится ролл в виде капли.

мышка квиллинг
мышка квиллинг

Чтобы закрепить фигурку нужно аккуратно приклеить конец полоски к внешнему слою, элементы скрепляются друг с другом тоже при помощи клея ПВА.

Всего существует  много базовых элементов квиллинга, но принцип остаётся тем же: сворачиваем, прищипываем. Используя свою фантазию, Вы всегда сами можете придумать новые элементы квиллинга.

 

Для работы вам понадобятся:

двусторонняя цветная бумага
клей ПВА
картон – как фон для создания открытки
инструмент для квиллинга

роллы
роллы

Самый простой элемент квиллинга – это спиралька, для её изготовления необходимо накрутить полоску цветной бумаги шириной о,5-0,7 см и длиной до 25 см, затем снять её с зубочистки, немного распустить и подклеить краешек бумаги клеем. Спиралька готова, она является основой для изготовления других элементов.

 

 

ролл капля
ролл капля

Спиралька с зажимом делается из обычной спиральки путём сжимания её пальцами с одной стороны. Это ролл в виде капли

Если зажать спиральку с двух сторон – получится  ролл в форме глаза. А если с одной стороны спиральку зажать, а с другой прогнуть внутрь – получится сердечко.

 

 

Когда все элементы будут готовы необходимо сформировать из них заранее продуманную композицию и приклеить клеем ПВА к картонной основе.

Предлагаю Вам, как в технике квиллинг можно сделать иллюстрации  к сказке о мышонке, который искал  справедливость.

Сказка.

мышонок
мышонок

Жил-был на свете один Мышонок. С малолетства остался он круглым сиротою. Родных его кого кошка сцапала, кого мышеловкой прихлопнуло… И решил Мышонок пойти по белу- свету, справедливой доли поискать.

Шел он, шел, весь дом кругом обошел. Наконец, посреди столовой увидел огромный стол, высотою под самую люстру! Полез Мышонок на стол, много трудностей преодолел, много опасностей претерпел — забрался все же на самый верх. Глядь — яства разные лежат, напитки сладкие разлиты. Отведал Мышонок того-другого и думает: «Эх, живут же люди! А мне, горемыке, приходится за сухим кусочком сыру в мышеловку лезть, головою рисковать…»

мышонок вид сбоку
мышонок вид сбоку

Вдруг видит Мышонок — посреди стола на тарелке под стеклянным колпаком лежит кусок сыру, слезой истекает.

— Ага! — вскричал Мышонок. — Значит есть на свете справедливость, если даже сыр в западню угодил!

 

 

 

Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *