Квиллинг. Дольки лимона и апельсина

роллы оранжевого и желтого цвета
Квиллинг  Инь  и ян.

В наши дни бумагокручение (квиллинг) широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы.  Но самое широкое распространение это искусство получило, когда его переняли на Востоке. Богатейшие традиции тончайшей графики и пластики, изготовления бумаги и работы с ней дали искусству бумажной пластики новую жизнь. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.

Для изделий в технике квиллинг не требуется особых инструментов, какой-либо  исключительной бумаги и неординарных навыков. Все очень просто, но вместе  с тем, нужно подключить творческое воображение, чтобы создать шедевры из бумажных полосок.

Рассмотрим изготовление магнитиков на холодильник в технике квиллинг. Для этого нам понадобится:

бумага для квиллинга
бумага для квиллинга

1. Бумажные полоски из двухсторонней цветной бумаги. Продаются в специализированных магазинах для творчества или изготавливаются с помощью офисного уничтожителя для бумаги. Плотность бумаги от 120-до 160.

2. Клей ПВА, используем в минимальных количествах для скрепления элементов.

3. Инструмент для бумагокручения. Продается в специализированных магазинах для  творчества. На первом этапе  можно использовать зубочистку, предварительно расщепив один ее конец на 2 части.

 

инструмент для квиллинга
инструмент для квиллинга

 

 

 

 

 

шредер для уничтожения бумаги
шредер для уничтожения бумаги

Берем полоски шириной  3,8 мм белого, желтого и оранжевого цвета. Изготавливаем роллы желтого цвета _ для лимона и оранжевого — для апельсина.  Форма ролла — в виде капли.

 

Для заполнения пространства нужны полоски белого цвета, которые скручиваются в форме капли-ролла, которые потом превращаются в форму треугольник.

 

 

 

Пространство между дольками лимона и апельсина заполняем роллами белого цвета, выполненными в форме ролла следующей формы:

 

 

треугольник
треугольник

 

 

 

 

 

 

 

При сборке конструкцию обвиваем оранжевыми и желтыми полосками. Это будет имитация кожуры лимона и апельсина. Это выглядит примерно так:

долька лимона
долька лимона квиллинг-магнитик

 

 

 

 

 

 

 

 

В конечном итоге композиция будет выглядеть так:

дольки лимона и апельсинв
дольки лимона и апельсинов квиллинг-магниты

Наклеиваем на изнаночную сторону изделия магнит и  необыкновенный магнитик на холодильник готов!

Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *