Квиллинг и закладки для книг

квиллинг-закладка
квиллинг-закладка

Квиллинг —  это техника изготовления  разнообразных композиций (как плоских, так и объемных) из тонких разноцветных бумажных лент, скрученных в спирали специальным образом. Для изготовления таких лент-полосок используется специальная бумага для квиллинга.

Полоски для квиллинга можно изготовить и самим, нарезав их ножницами или с помощью шредера (офисный уничтожитель бумаги). Бумага используется офисная цветная двусторонняя, плотностью желательно 120-160.

квиллинг-закладки 1
квиллинг-закладки 1

Полоски накручиваются например, на шило, зубочистку, толстую иглу или специальный инструмент с разрезом на конце, чтобы бумага не прокручивалась. Квиллинг позволяет как бы выявить новые свойства бумаги, неизвестные людям, которые не знакомы с бумагокручением. Например, посредством квиллинга, можно изготовлять красивые изделия, используемые в быту. Различные амулеты, украшения, картины, композиции, все, что не связано с хранением воды.

Можно изготовить закладки для книг нашим любимым детям.

Удивительно, но такие изделия оказываются достаточно прочными и долговечными, а главное — очень красивыми и оригинальными. Для наибольшей красоты и сохранности изделия покрывают акриловым лаком.

квиллинг-закладки
квиллинг-закладки

Рассмотрим пример изготовления закладки:

 

Делаем достаточное количество роллов (в данном случае делаем роллы в форме глаз и капля, а также маленький тугой ролл). Они нам понадобятся для изготовления цветов в технике  квиллинг.

Цветы делаем произвольные, так как подсказывает Вам фантазия.

Самое главное правило квиллинга — необходимо тщательно склеивать (используя минимальное количество клея) и тщательно просушивать готовое изделие. Использовать всего лучше клей ПВА.

пример закладки-квиллинг
 закладки-квиллинг

Готовое, тщательно просушенное квиллинговое изделие приклеиваем на деревянную палочку для мороженого или медицинский шпатель. Просушиваем.  Закладка в технике квиллинг готова. Удачи Вам и творческих успехов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *