Квиллинг и магнитики для фотографий из палочек для мороженого.

магнит с фотографией
Квиллинг. магнит с фотографией

Большим плюсом квиллинга является  то,  что для того чтобы начать занятия, не нужно особых приспособлений. Всего и нужно то, что инструмент для кручения, ножницы, цветная двусторонняя бумага, клей  и пинцет.

 

 

 

Техника квиллинга состоит из накручивания полоски бумаги на держатель, приклеивание конца бумаги, чтобы фигура была именно того размера которого было задумано и придание кругу нужной формы с помощью нажатий пальцами.

Бумагу можно купить специальную, или нарезать самостоятельно. Сейчас в интернете большое количество сайтов и видео уроков по этому ремеслу. Вы можете свободно выбрать то изделие, которое вам понравится и, повторяя движения мастера сделать настоящее произведение искусства своими руками.

IMG_0997Результат Вас приятно удивит. Многие мастерицы, которые давно занимаются квиллингом, утверждают, что это увлечение очень сильно втягивает. Появляется постоянное желание осваивать все новые и новые техники, работать с новыми материалами.

Хорошо, если в арсенале инструментов будет присутствовать линейка с круглыми отверстиями разного диаметра. Она пригодится для изготовления спиралек одинакового размера. Закрученные бумажные полосочки кладутся в отверстие и разворачиваются до нужного диаметра.

фоторамка-магнит
фоторамка-магнит

Многие воспринимают бумагу, как недолговечный и непрочный материал. Однако изделия, выполненные в технике квиллинг, отличаются удивительной прочностью. Так подставка, кажущаяся изящной и невесомой, с лёгкостью выдержит чашку чая, не повредив ни одного завитка. А вазу для конфет, собранную из мелких деталей, вполне можно использовать по её прямому назначению.

Спиральки бывают закрытыми и открытыми. И именно для фиксирования деталей нужно запастись клеем. Лучше воспользоваться клеем ПВА – он почти не оставляет следов и достаточно быстро сохнет. Бутылочку следует выбирать с тонкой насадкой, в целях контроля над количеством наносимого клея. Также, для разметки задуманной композиции пригодятся обыкновенные чертёжные инструменты, такие как: линейка, циркуль и карандаш.

фоторамка.Вид сбоку
фоторамка.Вид сбоку

Бумага это основной и единственный материал, который используется в технике бумагокручения. Лучше всего приобрести оригинальную корейскую бумагу, так как она поставляется в готовом к использованию виде, нарезанной тонкими полосками различной длины и цвета. К тому же она обладает неповторимыми свойствами, которые очень ценны в работе. Однако, несмотря на все преимущества корейского материала, вполне приемлемо использовать обыкновенную бумагу, приобретённую в канцелярском магазине. Если задумано изготовить красочную поделку, то нужно выбирать листы, окрашенные не с одной стороны, а в массе, чтобы не белели обрезанные края.

квиллинг-фоторамочка
квиллинг-фоторамочка

Хотите удивить своих близких! Узнайте, как оригинально использовать палочки для мороженого с использованием техники квиллинг в качестве  подарка.

Имея в распоряжении только
— палочки для мороженого,
— цветные полоски,
— цветные картинки,
— клей
— ножницы
можно сделать весьма оригинальные  подарки для своих близких. Например, можно сделать  магнит на холодильник с фотографией Ваших любимых и близких.

квиллинг-рамочка
квиллинг-рамочка

Сделаем в данной технике магнитики на холодильник из палочек для мороженого с использованием техники квиллинг. Примеры по тексту.

 

 

 

Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *