Квиллинг и творчество. Осенняя рябина.

квиллинг-панно
квиллинг-панно

В последние годы в разных странах отмечается всплеск интереса к рукоделию.

 

 

 

Природа берет свое, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком, квиллингом. Возможно, это своего рода «подсознательная психотерапия». В суете городской жизни у дам активизируется рациональное левополушарное логическое мышление, практически не оставляющее места для творчества. При рукоделии же запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий. А еще рукоделие можно назвать самой настоящей психотехникой, благодаря которой мы восстанавливаем родовую связь, и потому очень правильно обучать навыкам вышивания и шитья девочек с самого раннего возраста. Часто женская психотерапия содержит в себе возврат к истокам, это попытка реконструировать линию рода, энергетический поток, который дан нам от наших мам, бабушек, прабабушек.

квиллинг- рябина
квиллинг- рябина

Можно посмеяться и поспорить, а можно задуматься. Почему тянет заниматься именно таким видом рукоделия, а потом остываешь, а некоторые на всю жизнь.

 

Вышивать и творить получается только в хорошем настроении. В плохом состоянии не выходит ничего. Не потому ли оберегами были вышитые рушники, что впитали в себя столько позитива?

Так что творите, украшайте ваш дом и становитесь здоровыми. Самое прекрасное в рукоделии то, что исцеляясь, мы приносим красоту и радость в жизнь других людей. Красота спасет мир!

Украсить свой дом можно   не только вышивкой, но и изготовить оригинальное панно в технике квиллинг.

квиллинг-рябина
квиллинг-рябина

Квиллинг — это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Помимо всего прочего, к занятию квиллингом можно с успехом привлечь детей.

Для занятия квиллингом вам не понадобятся дорогостоящие инструменты и специально оборудованное рабочее место. Для того чтобы сделать композицию практически любой сложности Вам понадбятся следующие материалы и принадлежности:

— Шило. Оно должно быть диаметром около одного миллиметра. Стержень шила используется для намотки спирали из бумажной полосы. При этом необходимо контролировать усилие натяжения бумаги, ручка инструмента должна быть удобной для этой цели.

квиллинг-панно
квиллинг-панно

— Пинцет. Кончики должны быть как острыми, точно совмещёнными, так и плоскими. Зазубринки на конце нежелательны, т.к. могут оставлять следы на бумаге. Усилие при сжатии должно быть удобным для Ваших рук, обеспечивая надёжный захват с наименьшим давлением. Пинцетом держат заготовку, когда наносят клей и приклеивают ее к картону.

-Ножницы. Удобнее всего работать маленькими ножницами с острыми кончиками. Они должны быть хорошо наточены. Для максимально точной нарезки бахромы.

-Клей. Главное требование к клею – он не должен оставлять следов при высыхании. Можно начать с ПВА.

-Циркуль, линейка, карандаш, трафарет с окружностями разного диаметра – Для разметки, будущей композиции.

вквиллинг - фрагмент панно
квиллинг — фрагмент панно

Специальную бумагу для квиллинга можно купить в магазинах для рукоделия или сделать заготовки самостоятельно. Самое важное это плотность бумаги. Она должна быть самое меньшее 60 грамм на квадратный метр (обычно эта информация указывается на упаковках) иначе она не будет аккуратно скручиваться и держать форму.

Удачи Вам в творчестве!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *