Квиллинг. Панно. Красное и белое.

квиллинг белое и красное
квиллинг белое и красное

Искусство создавать шедевры своими руками доступно абсолютно любому человеку,но для того,чтобы выполнить квиллинг ,необходимо запастись терпением,работать не спеша и аккуратно,используя специальные инструменты для бумагокручения. Если вы хотите попробовать проявить себя в роли «очумелых ручек», нужно начинать с простого.  Первое, что следует запомнить, приступая к искусству квиллинга (закручивание бумаги), – почти все фигуры начинаются с ролла (базовый элемент).

 

квиллинг красные и белые цветы
квиллинг красные и белые цветы

Такой ролл можно одним движением пальца превратить в листочек или розочку, квадрат или капельку.
Есть несколько советов, который нужно соблюдать при создании ролла. Так, чтобы закреплять кончики полученных изделий, потребуется минимальное количество клея, ведь по размеру ролл очень маленький. Именно поэтому стоит использовать зубочистку или какую-нибудь палочку, чтоб не вылить слишком много клея.

 

квиллинг,панно фрагмент
квиллинг,панно фрагмент

Чтобы приступить к созданию невероятных форм, следует запастись несколькими инструментами.Кроме инструментов для квиллинга, Вам понадобиться специальная бумага для бумагокручения, для еще большего эффекта можно приобрести цветную. Конечно, можно самостоятельно нарезать обычную цветную бумагу на узкие полоски, но если уже готовая продается в магазине для рукоделия, зачем занимать себя лишними заботами. Также должен быть в запасе стержень для того, чтобы закручивать полоски, ножницы и пинцет, который понадобится, когда вы будете наносить на бумагу клей.

Попробуем в технике квиллинг сделать панно «Белое и красное»

квиллинг панно фрагмент
квиллинг панно фрагмент

Белый делает красный цвет более мягким. Это женское сочетание цветов.
Красный и белый цвета соединяются в заботливый и непорочный образ. Недаром, символом госпиталей и скорой помощи выбраны белые и красные цвета.
Красный и белый – энергичное сочетание. Белый – чистота, а красный – активность; побуждают к высокому: посвятить себя на благо обществу, к самопожертвованию, к безгранично чистой любви.
Так в древнем востоке букет из красных и белых цветов символизировал «огонь сердца».
Белый — холодный цвет, он расширяет пространство, а красный согревает его, как огонек, даря надежду и радость грядущему.
Сочетание красного и белого цвета в интерьере, гармоничное сочетание теплого и холодного годится для любых помещений, а сочетание высокого и пылкого хорошо подойдет для чувственных натур.

квиллинг панно красное и черное
квиллинг панно красное и черное

Вот что в итоге у меня получилось:

 

 

 

 

 

 

Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *