Квиллинг. Куча улиток.

улитки 1
улитки 1

Квиллинг, или бумагокручение – отличный способ сделать открытку, украсить подарок или провести время за занятием, дающим голове отдых.

 

 

 

 

Квиллинг требует аккуратности и усидчивости. Но особая его прелесть в том, что красивые работы получаются с первого же раза. Достаточно, пошагово следуя мастер-классу, попробовать сделать открытку с бумажными цветами – и через час вам будет не стыдно приложить ее к подарку на день рождения. Но чтобы делать сложные объемные композиции, нужны практика и хорошее пространственное мышление.

улитки 2
улитки 2

Что вам потребуется
* Цветная бумага, окрашенная с двух сторон (в идеале – бумага для квиллинга), не слишком тонкая, нарезанная на полоски шириной от 1,5 мм до 9 мм. Можно поискать наборы для квиллинга или взять обычную бумагу (для первых опытов подходит та, что продается в детском отделе ИКЕА или цветная бумага для принтеров) и нарезать полоски самой. Идеальные инструменты в этом случае – стальная линейка и канцелярский нож или скальпель. Можно попробовать использовать шредер (машинку для уничтожения бумаг), но учти, что некоторые шредеры делают края полосок рваными.

улитки 3
улитки 3

* Стержень для накручивания бумаги. Если нет специального инструмента для квиллинга, его может заменить воткнутая в деревянную палочку толстая швейная иголка с выломанным ушком (так, чтобы осталась «рогатка»), тонкое шило (не конусообразной формы), зубочистки с расщепленным концом.
* Трафарет с круглыми отверстиями разного диаметра, чтобы получать элементы одинакового размера.
* Пинцет с острыми и гладкими концами – им держат готовый элемент, когда наносят клей.

улитки 4
улитки 4

* Маникюрные ножницы, равномерно заточенные, острые, ни в коем случае не закругленные, чтобы нарезать бахрому и вырезать мелкие детали.
* Быстросохнущий бесцветный клей, например ПВА.
* Циркуль, линейка и карандаш для разметки композиции.

 

 

Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *