Квиллинг. Магнитики на холодильник. Весеннее пробуждение.

магнит на холодильник
магнит на холодильник

Бумага — первый материал, из которого дети начинают мастерить, творить, создавать неповторимые изделия. С помощью бумаги можно украсить елку, сложить головоломку, смастерить забавную игрушку или коробочку для подарка, сделать магнитик на холодильник и многое, многое другое, что интересует ребенка.

Бумажная филигрань — старинная техника обработки бумаги, распространенная и в наше время, получившая название “квиллинг”. “Квиллинг” открывает детям путь к творчеству, развивает их фантазию и художественные возможности.

магнит на холодильник
магнит на холодильник

Цель  –  интеллектуальное и эстетическое развитие детей в процессе овладения элементарными приемами техники квиллинга как художественного способа конструирования из бумаги.
Сделаем магнитики на холодильник «Весеннее пробуждение» Примерно должно получиться следующее.

Удачи Вам в творчестве!

магнит на холодильник
магнит на холодильник

На земле ещё лежит снег, а деревья уже просы­паются от зимнего сна. Корни начинают впитывать живитель­ную влагу талой воды. Ток воды растворяет запасённые растением углеводы — сахаристые вещества (вот почему сок деревьев сладковатый) — и направляется вверх по стволу к почкам. Почки, получив питательный сок, развёртываются в бутоны цветков и листья.

магнит на холодильник
магнит на холодильник

Первое движение сока ранней весной начинается у клёна. Особенно заметно сокодвижение у берёзы. Чуть сладковатый, пенящийся, обильно течёт он из ранки на дереве. Плохо, когда человек делает эти раны и оставляет их открытыми. Тогда необходимый листочкам и почкам сок вытечет, и многие почки погибнут, не выпустив серёжек и листьев, а через от­крытую рану проникнут в берёзу болезни. Чего стоит замазать ранку глиной и, тем самым, защитить дерево от болезни, а то и гибели!
Весеннее пробуждение можно заметить по изменившемуся цвету деревьев: тонкие ветки берёз стали бордово-фиолетовые, стволы осин — ярко-зелёные… Особенно заметно изменение цвета леса издали. Фиолетово-красноватый оттенок его вер­хушек, как отблеск разгорающейся весны.
Начинается цветение деревьев. Странное на первый взгляд: ещё и листьев нет, да и сами цветки на цветки не похожи. Жёлто-зелёной дымкой пыльцы окутаны деревья в парках до появления первых листочков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *