Квиллинг. Магнитики на холодильник. Соты с пчелками.

квиллинг-магнитик
квиллинг-магнитик

Чтобы порадовать близких необычным изделием, созданным вручную, выразить свои эмоции или просто поднять настроение, достаточно потратить совсем немного времени и материалов. Своими руками, легко и быстро, используя старинную технологию бумагокручения, вы можете создавать веселые и уникальные изделия.

ммагнитик на холодильник
магнитик на холодильник

Чтобы создать самую простую работу в технике квиллинг, инструкция не понадобится, понадобится хорошее настроение и творческий подход. Все очень просто.

Плохое настроение? Депрессия замучила? Нужно срочно с этим что-то делать! Одним из главных рекомендаций  психолога о том, как справиться с депрессией будет предложение  заняться каким-нибудь хобби. Очень часто, для того чтобы отвлечься от проблем и взглянуть на сложившуюся ситуацию под другим углом, не хватает любимого дела.

пчелиные соты-магнитик
пчелиные соты-магнитик

Вы уже пробовали вязать, и лепить, скажете Вы, но из этого ничего не получилось. Дело в том, что вязание и лепка довольно трудный вид развлечения, они требуют профессиональных навыков, которые формируются только со временем.

Нужно такое хобби, которое бы не требовало большого напряжения и приносило бы радостное ощущение от сделанного своими руками произведения искусства.

квиллинг-пчелки на сотах
квиллинг-пчелки на сотах

И есть такое простое занятие – это квиллинг. Искусство кручения бумаги появилось в Европе в 14 веке. Это удивительное занятие приобрело необыкновенный размах в наши дни.

 

Такая красота не оставит равнодушным самого хмурого человека.

пчелки-магнитики
пчелки-магнитики

Большим плюсом квиллинга является еще и то,  что для того чтобы начать занятия, не нужно особых приспособлений. Всего и нужно то, что палочка для кручения, ножницы, клей  и пинцет.

Техника квиллинга состоит из накручивания полоски бумаги на держатель, приклеивание конца бумаги, чтобы фигура была именно того размера которого было задумано и придание кругу нужной формы с помощью нажатий пальцами.

пчелиные соты-квиллинг
пчелиные соты-квиллинг

Бумагу можно купить специальную, или нарезать самостоятельно. Сейчас в интернете большое количество сайтов и видео уроков по этому ремеслу. Вы можете свободно выбрать то изделие, которое вам понравится и, повторяя движения мастера сделать настоящее произведение искусства своими руками.

Результат вас приятно удивит. Многие мастерицы, которые давно занимаются квиллингом, утверждают, что это увлечение очень сильно втягивает. Появляется постоянное желание осваивать все новые и новые техники, работать с новыми материалами. Ваше состояние заметно улучшиться и вы забудете про депрессию, ведь у вас совсем не будет на неё времени!

пчелка на сотах
пчелка на сотах

Хорошо, если в арсенале инструментов будет присутствовать линейка с круглыми отверстиями разного диаметра. Она пригодится для изготовления спиралек одинакового размера. Закрученные бумажные полосочки кладутся в отверстие и разворачиваются до нужного диаметра. Профессионалы приобретают специальные машинки для нарезания бумажных полосок, гофрирования бумаги и создания бахромы. Но на начальных этапах вполне можно обойтись обыкновенными ножницами с заострёнными концами. Главное чтобы они были равномерно и хорошо заточены.

 

магнит-квиллинг
магнит-квиллинг

Многие воспринимают бумагу, как недолговечный и непрочный материал. Однако изделия, выполненные в технике квиллинг, отличаются удивительной прочностью. Так подставка, кажущаяся изящной и невесомой, с лёгкостью выдержит чашку чая, не повредив ни одного завитка. А вазу для конфет, собранную из мелких деталей, вполне можно использовать по её прямому назначению.

 

Бумага это основной и единственный материал, который используется в технике бумагокручения. Лучше всего приобрести оригинальную корейскую бумагу, так как она поставляется в готовом к использованию виде, нарезанной тонкими полосками различной длины и цвета. К тому же она обладает неповторимыми свойствами, которые очень ценны в работе. Однако, несмотря на все преимущества корейского материала, вполне приемлемо использовать обыкновенную бумагу, приобретённую в канцелярском магазине. Если задумано изготовить красочную поделку, то нужно выбирать листы, окрашенные не с одной стороны, а в массе, чтобы не белели обрезанные края.

магнит пчелки
магнит пчелки

Попробуем изготовить в технике квиллинг магнитики на холодильник:  пчелиные соты с пчелками  в 3d формате. Вот что примерно должно получиться:

 

Удачи Вам в творчестве!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *