Квиллинг. Магнит цветочный.

квиллинг-магнит
квиллинг-магнит

Попробуем своими руками, используя технику квиллинг, создать частичку интерьера с цветочными мотивами -магнит на холодильник.

 

 

Цветы… Сложно представить себе что-либо более красивое… Когда у человека появилась одежда и дом, он стал задумываться над тем, чем же можно их украсить. Украшение жилья и одежды сначала живыми или сухими цветами, позже искусственными цветами из ткани, вышитыми, вязанными, кованными, восковыми, бумажными, вырезанными из дерева искусственными растениями с развитием цивилизации всё больше становилось популярным.

 

 

квиллинг-магнит
квиллинг-магнит

Промышленным способом искусственные деревья и искусственные цветы впервые начинают производить в конце восемнадцатого века. На первый взгляд сегодня кажется, что это довольно простая и приятная работа. Но на деле всё было совершенно по-другому. Работа по изготовлению искусственных растений была очень кропотлива, трудоемка и довольно вредна для человеческого здоровья. В тот же период времени искусство изготовления искусственных деревьев и искусственных цветов из Польши достигло и Петербурга, который был на тот момент общепризнанным законодателем моды в России. В эпоху Советского Союза искусство изготовления искусственных деревьев и искусственных цветов считалось «пережитком буржуазного прошлого» и незаслуженно было заброшено на долгие годы. Возрождаться стало это мастерство в России после окончания Второй мировой войны, благодаря присоединению Прибалтики, где традиция украшения помещений и одежды искусственными растениями не прерывалась.

квиллинг-магнит
квиллинг-магнит

После этого искусственные деревья и искусственные цветы стали массово применяться дизайнерами с целью декорирования интерьера помещений. Первые искусственные растения, которые использовались для составления композиций, были, как правило, бумажными.

На сегодня репутация искусственных растений полностью реабилитирована. В продаже появилась масса искусственных цветов и искусственных деревьев, которые поражают своей красотой и внешним сходством с оригиналами.

Благодаря такой схожести украшение искусственными цветами и деревьями всё больше вытесняют из помещений свои природные аналоги. И это не удивительно. Ведь искусственные растения не требуют ежедневного ухода, не болеют, их не нужно пересаживать, удобрять и поливать. Более того, приобретая искусственные деревья и искусственные цветы можно не переживать, что растению не подойдёт климат, и оно погибнет. Благодаря всем этим моментам, искусственные цветы пользуются в настоящее время огромным успехом. Они уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь и стали неотъемлемым элементом интерьера помещений.

квиллинг. Магнит цветочный
квиллинг. Магнит цветочный

Вот что примерно может получиться:

 

 

 

 

 

Удачи Вам в творчестве!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *