Квиллинг. Панно-маки.

Квиллинг — это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Помимо всего прочего, к занятию квиллингом можно с успехом привлечь детей.

квиллинг. Маки
квиллинг. Маки

Для занятия квиллингом вам не понадобятся дорогостоящие инструменты и специально оборудованное рабочее место. Для того чтобы сделать композицию практически любой сложности Вам понадбятся следующие материалы и принадлежности:

— Шило. Оно должно быть диаметром около одного миллиметра. Стержень шила используется для намотки спирали из бумажной полосы. При этом необходимо контролировать усилие натяжения бумаги, ручка инструмента должна быть удобной для этой цели.

— Пинцет. Кончики должны быть как острыми, точно совмещёнными, так и плоскими. Зазубринки на конце нежелательны, т.к. могут оставлять следы на бумаге. Усилие при сжатии должно быть удобным для Ваших рук, обеспечивая надёжный захват с наименьшим давлением. Пинцетом держат заготовку, когда наносят клей и приклеивают ее к картону.

квиллинг.Маки.
квиллинг.Маки.

-Ножницы. Удобнее всего работать маленькими ножницами с острыми кончиками. Они должны быть хорошо наточены. Для максимально точной нарезки бахромы.

-Клей. Главное требование к клею – он не должен оставлять следов при высыхании. Можно начать с ПВА.

-Циркуль, линейка, карандаш, трафарет с окружностями разного диаметра – Для разметки, будущей композиции.

Специальную бумагу для квиллинга можно купить в магазинах для рукоделия или сделать заготовки самостоятельно. Самое важное это плотность бумаги. Она должна быть самое меньшее 60 грамм на квадратный метр (обычно эта информация указывается на упаковках) иначе она не будет аккуратно скручиваться и держать форму.

квиллинг. Маки
квиллинг. Маки

Попробуем в технике квиллинг сделать красивое панно с  цветами мака.

 

 

 

Для его изготовления понадобятся полоски красной бумаги плотностью 80 гр,шириной 3мм и длиной 300 мм. Лепесток цветка состоит в данном примере из 8-12 полосок.

квиллинг.Маки.
квиллинг.Маки.

Листочки и бутоны изготовлены из бумаги зеленого цвета плотностью 80 гр. Для прикрепления бутонов использована проволока, обмотанная креповой бумагой зеленого цвета.

После изготовления цветов, листочков и бутонов собираем их в единую композицию на рамочке, изготовленной из  деревянных палочек для суши, склеенных с помощью клея ПВА.

квиллинг. Маки.
квиллинг. Маки.

Должно примерно получиться следующее:

Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *