Квиллинг-панно. Палисадник.

Время года у нас:  зима в самом начале. А я предлагаю Вам сделать своими руками  панно в технике квиллинг «Палисадник». Мы же с Вами скучаем по саду в зимнее время.

 

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Участок земли от дома до проезжей части принято называть палисадником, а ограду, отделяющую его от дороги – палисадом. На небольшой территории чаще всего расположены клумбы, красиво оформленная дорожка, ведущая к дому, арка в цветах, композиции из невысоких деревьев и камней. Это место, где можно воплотить самые смелые дизайнерские решения, и возможность создать оригинальный палисадник перед домом своими руками.

 

Украсить палисадник совсем несложно. Терпение, настойчивость и фантазия – вот три составные части вашего успеха. А еще и вдохновение и творческая искра, без нее  никак.

 

квиллинг-панно, фрагмент
квиллинг-панно, фрагмент

Очень важным элементом, украшающим палисадник, является забор, без него палисадник выглядит незавершенным. Высокий каменный забор хотя и от воров и любопытных глаз защитит, но красоты  не прибавит.

 

 

 

квиллинг-панно Палисадник
квиллинг-панно Палисадник

Хорошим вариантом можно считать также плотную живую изгородь. Как нельзя лучше для этой цели подойдет туя, самшит. Неплохо выглядит забор из кованых элементов. Но классикой жанра считают деревянный штакетник.

 

 

 

 

Приступаем к изготовлению панно. Для этого нам понадобится:

1. Бамбуковые палочки для суши — основа панно.

2. Простые карандаши — для изготовления штакетника.

3. Шпагат — для обвязки штакетника.

4.  Полоски двусторонней цветной бумаги  шириной 3 мм и длиной 300 мм — для изготовления цветов.

5. Инструмент для квиллинга — для накручивания роллов.

6.  Клей ПВА — для склеивания деталей.

7. Горячий клей из пистолета — для склеивания основы панно и прикрепления деталей панно к основе.

8. Флористическая проволока зеленого цвета — для стеблей цветов.

 

 

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Особенность панно: все детали  подвижны ( цветы могут вращаться в любом направлении, кроме основы и импровизированного штакетника). Все остальное — Ваше воображение.

 

 

 

 

Советы для Вашего   настоящего палисадника на следующий год:

 

Цветы в палисаднике высаживаем, учитывая не только их декоративность, но и стиль ландшафтного дизайна всего участка. Несколько советов помогут вам правильно подобрать декоративные растения для палисадника и создать гармонию между цветником и домом: если палисадник находится близко к дому, цветовую гамму растений согласуйте с цветом его стен; стены окрашены в яркий цвет — растения выбирайте с умеренной окраской; серые и темные стены позволяют сделать палисадник ярким и жизнерадостным; оформляя небольшой палисадник, откажитесь от растений с большими листьями и яркими цветами. Они визуально сужают пространство, привлекая к себе внимание, выглядят навязчиво. Их место в больших палисадниках. выбирая цветовую палитру растений, в маленький палисадник высаживаем цветы холодных тонов: синие, сиреневые, лиловые.

 

квиллинг "Палисадник"
квиллинг «Палисадник»

Вот что в итоге получилось:

 

 

 

 

 

 

 

Удачи Вам в творчестве!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *