Квиллинг. Панно с цветком и бутонами.

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Предлагаю Вашему вниманию панно, выполненное в технике квиллинг и бумагопластика «Панно с цветком и бутонами».

 

 

 

 

А заодно почитать о цветоводстве в истории Китая и комнатных цветах в фен-шуй.

 

 

панно, фрагмент
панно, фрагмент

По древней китайской традиции каждый человек, появившийся на свет, должен был знать 7 различный искусств, и одно из таких искусств – цветоводство.

 

 

 

 

 

панно, фрагмент
панно, фрагмент

Цветы не только радуют человека, улучшая его настроение, но и очищают нашу энергетику. Цветы очищают наш дом от недоброжелательной энергии, очищают воздух и делают дом уютнее и теплее. Если в доме нет ни одного растения, то он покажется нам неуютным, холодным и безжизненным.

 

 

 

 

панно на окне
панно на окне

Цветы успокаивают нас. Находясь рядом с зелеными растениями, человек моментально расслабляется после тяжелого трудового дня. Но, чтобы растение оказывало благоприятное действие на дом и на людей, которые живут в нем, нужно правильно подобрать цветок. Некоторые цветы и вовсе нежелательно держать в доме, иначе вместо полезного воздействия они произведут противоположный эффект.

 

 

 

панно, вид сбоку
панно, вид сбоку

Фен-шуй считает, что цветы которые находятся в квартире, помогают раскрываться личным чертам характера проживающих в квартире. К примеру, герань, бегония и азалия помогут в достижении личных успехов и закаляют характер. Герань агрессивную энергию делает мягче и помогает развивать чувство юмора, что является полезным при общении с людьми.

 

 

 

панно, вид сбоку
панно, вид сбоку

Азалия помогает вселить людям уверенность в себе, особенно тем, кто боится браться за ответственное поручение. Уверенность в себе крепнет, а самооценка повышается. Бегония прибавляет сообразительность людям, которые долго думают, и превращает беседу в болтовню. Персидский цикламен и узумбарская фиалка помогает поддержать денежный достаток и силы своего владельца.

 

 

панно, фрагмент
панно, фрагмент

А для людей с мягким характером цикламен прибавит самостоятельность и уверенность в себе. Фиалки белого цвета успокоят, а голубые раскроют творческие способности, фиолетовые раскроют проблемы с взаимопониманием и философией.

 

 

 

панно, фрагмент
панно, фрагмент

Традесканция, папоротник, плющ и перистая пальма поддержат отношения в дружбе между людьми. Традесканция не позволит вам завидовать, и не даст сделать из пустяка, целую трагедию, а поротник поможет не терять меру и голову, а пальма поспособствует организации людей.

 

 

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Алоэ и агава улучшат родственную атмосферу в вашей семье, бальзамин, китайская роза и зантедесхия помогают в любви и творческих способностях. Китайская роза уничтожит энергию лени в энергии творчества, уберет плохого члена семьи. Постоянно неудовлетворенным людям нужна роза. Мужчины станут мужественные, а женщины независимыми. Бальзамин поспособствует благоприятной и теплой обстановке в вашем доме.

Удачи Всем в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *