Квиллинг. Панно «Цветочное лето».

квиллинг-панно
квиллинг-панно

Для женщины нужно такое хобби, которое бы не требовало большого напряжения и приносило бы радостное ощущение от сделанного своими руками произведения искусства. К такому увлечению смело можно отнести квиллинг.

Попробуем в технике квиллинг сделать панно «Цветочное лето».

 

 

 

У какой женщины в доме нет цветов? Это могут быть неприхотливые растения в горшочках всех мыслимых и немыслимых размеров, стоящие в вазах живые и засушенные цветы, капризные представители флоры в сделанных на заказ емкостях. Но мало кто из хозяек сможет отказать себе в удовольствии добавить еще какой-нибудь цветочек к уже имеющимся. Так приятно сделать своими руками цветы, о которых все гости будут с восхищением спрашивать: » Из чего они сделаны?». Цветочные композиции в технике квиллинг — оригинальное украшение интерьера. Именно они дарят холодными зимними вечерами частичку тепла и лета.

квиллинг-панно фрагмент
квиллинг-панно фрагмент

Для работы нам понадобится:

1. Двусторонняя цветная бумага.

2. Инструмент для квиллинга

 

 

 

Существуют инструменты, приспособления и специальная бумага для квиллинга, но можно обойтись и тем, что обычно есть под рукой:
— листы цветной двусторонней бумаги (формат А4),
— деревянные зубочистки,
— металлическая линейка,
— канцелярский нож,
— карандаш,
— клей ПВА,
— линейка с круглыми отверстиями различного диаметра (офицерская),
— доска или коврик, на котором можно резать,
— любая подходящая бумага с красивой фактурой — для основы.

квиллинг-панно фрагмент
квиллинг-панно фрагмент

1. Размечаем делениями по 3 мм короткие стороны листа цветной бумаги. Всегда начинаем отмерять с одного края, на случай если последнее деление получится меньше остальных.
2. Отрезаем канцелярским ножом под линейку полоски. Для экономии времени и сил можно резать несколько листов сразу, скрепив их скрепками или прищепками. Линейку нужно прижимать очень тщательно, нож должен быть острым. Отрезаем одним длинным движением, хорошо надавливая на нож и не порезав пальцы (и стол). Получаем разноцветные полоски бумаги шириной 3 мм и длиной примерно 30 см.

квиллинг-панно фрагмент
квиллинг-панно фрагмент

3. Для изготовления лепестка берём полоску нужного цвета и плотно наматываем на зубочистку. Кончик зубочистки можно расщепить, чтобы было легче фиксировать конец полоски.
4. Аккуратно снимаем рулончик с зубочистки и кладём в отверстие офицерской линейки диаметром 1.5-2 см. Отпускаем, бумага разворачивается до размеров отверстия. Не держите снятый рулончик долго в руках, иначе он потом будет плохо разворачиваться.
5. Подклеиваем внешний конец полоски и даём клею подсохнуть.

Как делать цветы рассказано в предыдущих статьях в моем блоге.

панно "Цветочное лето"
панно «Цветочное лето»

Вот что примерно может получиться:

 

 

 

 

 

 

 

Удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *