Квиллинг. Тотемные животные.Барсук. 1952,1984,2016 годы.

барсук.квиллинг
барсук.квиллинг

Тотемная астрология всегда была популярна в древнем и современном мире. Восточные и западные старейшины и мудрецы, как правило, полагали, что в основу астрологии должны входить идеи тотемных животных-покровителей. Фактически, это кармические числа, только представленные в таком причудливом виде.

 

 

Каким образом просчитывались тотемные животные и кармические числа в китайской нумерологии? Каким был основной метод? Какие существовали циклы, по которым китайцы могли определить числовой код судьбы?

Согласно древнейшей теории о тотемных животных, астрология Персии была комплексной и включала в себя часть нумерологии, религиозных языческих верований и философии. Планеты, светила и тотемы делились по разным циклам. По циклам и числам также располагались страны, стороны света, ветра и природные стихии.

 

барсук
барсук

В астрологическое распределение входили 32 числа, 32 месяца, 32 тотемных животных.
Барсук. Бережливость, практичность, рачительность, умение хранить тайны, надежность, хорошие способности к логике и математике, дар исследователя и психолога, задатки торговца, любовь к природе и работе на земле. Барсук – символ богатства, всюду делает запасы и никогда не нищенствует.

Боязливость, торопливость, страх быть пойманным, особенно в любовные сети, чрезмерная осторожность.

Можно попробовать изготовить тотем барсука в технике квиллинг.

Достаточно запастись плотным картоном, цветными бумажными полосками и клеем для бумаги. Картон пригодится в качестве основы для открытки. Полоски можно нарезать самостоятельно или приобрести уже готовые. Приступаем к изучению техники квиллинг для начинающих.

квиллинг.Барсук
квиллинг.Барсук

Основная работа заключается в закручивании бумажных полосок в тугие рулоны. После скрутки полоски расслабляют до необходимого для узора состояния и размера. Конец бумажной полоски скрепляют клеем, придавая форму, а концы бумажной многослойной капли сжимают. Вариантов форм может быть множество, здесь можно не бояться экспериментировать.

Продумав для начала композицию будущего рисунка, можно приступить к нанесению контуров. Затем переходят к заполнению контуров бумагой разного цвета и формы. Принцип изготовления объемных изделий точно такой же.

Создавать поделки в технике квиллинг можно самые разнообразные и необычные. Чтобы создать обычную открытку к празднику достаточно потратить около  ——-  минут своего времени.

 

окончательный вариант
окончательный вариант

 

Итак,барсук.

 

 

 

 

Удачи Вам  в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *