Квиллинг. Тотемы животных. Дельфин. 1934, 1966, 1998 годы.

тотем дельфин
тотем дельфин

Для связи и взаимодействия со своим тотемом люди изготавливали или приобретали фигурку тотема. Некоторые племена делали татуировку на теле с изображением или символом тотема. Хорошим признаком считалось украшение с изображением тотемного символа: кольцо, кулон, браслет. Когда человеку было что-то необходимо, он мысленно обращался к духу-защитнику и просил его помочь или защитить.

Попробуем изготовить тотем дельфина с помощью техники квиллинг.

Дельфины  являются проводниками в Нижний Мир и посланниками мира снов и прогресса. Они символизируют радость, игривость, отсутствие запретов, силу, быстроту, море, красноречие, магию (особенно магию воды), открытия, общение, доверие, правду, равновесие, гармонию, дыхание и расслабление. Они связаны с Водой  и морскими божествами вообще.

Дельфин учит дыханию, без чего люди не могут прожить и нескольких минут и которое соединяет нас с жизнью и жизненными силами. Мы можем жить без воды, и еды в течение дней, но кислород — источник нашего существования. В дыхании мы сталкиваемся с ритмом энергии, которой пульсирует вся жизнь.Если изменить ритм дыхания, то возможно построить мосты к другим существам и мирам, так как дыхание соединяет нас с Великим духом и его творением, также как с Вашими собственными ритмами.Это — очень простой способ соединиться с божественной энергией.

Люди с силой дельфина могут, как и их животное-тотем, быть посредниками между людьми и обитателями снов или божественной силы.

Дельфин учит преодолевать с легкостью и радостью препятствия, меняя при этом свой ритм и вместе с ним обычную энергию. Освободите себя от всякого бремени, энергично выдохнув его.

Дельфин — хранитель священного дыхания жизни, и учит нас, как выпустить эмоции через дыхание. Дельфин создает ритм плавания под водой и вдохов перед погружением, затем полет в ожидании дыхания в подводном путешествии. Мы можем использовать ту же самую методику, чтобы избавиться от напряжения и создавать общую релаксацию. Это — хорошее упражнение, для входа в тишину (медитацию).

дельфин. Вид сбоку
дельфин. Вид сбоку

Для изготовления дельфина нам понадобится:

1. Цветная  двусторонняя бумага – если вам лень вырезать каждый кусочек бумаги, не расстраивайтесь, продаются специально нарезанные полоски. Стандартная ширина полосок 1,5 ; 3;  5 мм, но это опять же все зависит от вашей фантазии. Можно изготовить полоски с помощью уничтожителя бумаги, ширина получается 3,8 мм или 5,8 мм. В этом случае нарезается  офисная цветная бумага. Для квиллинга лучше всего подходит бумага плотностью 100-120, но можно использовать и 160.
2. Клей — по поводу клея, очень жестоких требований нет,  по практике лучше ПВА нет, он быстро высыхает и не оставляет следов.
3. Ножницы – должны иметь заострённые концы, при помощи таких ножниц вы сможете достичь максимальной точности.
4. Пинцет – должен быть очень острым, но зубцы на конце должны отсутствовать, они могут оставить следы на ваших работах, пинцет должен обеспечивать надёжный захват при минимальном нажатии.
5.  Инструмент для намотки. Продается в магазинах для творчества,  можно изготовить самостоятельно из иголки с длинным ушком ,вставленную в пробку от вина.  Также можно использовать зубочистку с расщепленным концом.

Дельфин. Квиллинг.
Дельфин. Квиллинг.

У Вас должно получиться примерно это. Шаблон можно использовать любой. В зависимости от шаблона дельфины получаются разные .

 

 

 

 

Успехов Вам в творчестве!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *