Квиллинг. Тотемы животных. Змея. 1944, 1978,2008 годы.

Квиллинг. Змея
Квиллинг. Змея

Люди тотема Змеи очень редки. Их инициирование включает в себя испытание многократных укусов змеи, которые позволяют им перерабатывать все яды, будь они умственными, физическими, духовными, или эмоциональными, кроме того, они имеют постоянный контакт с ядами и должны уметь превратить яд, проникший в их организм, во что-то безвредное.

Сила тотема Змеи — сила созидания, определяющаяся в различии полов (сексуальность), психической энергии, алхимии воспроизводства, и возрождения (или бессмертия).

Змея символизирует превращения, следующие по кругу от рождения, жизни, смерти и возрождения, при котором она сбрасывает кожу. Во власти змеи силы созидания, сексуальности, душевные силы, силы перемен и бессмертия. Это — энергия целостности космического сознания, и способности охотно проходить испытания без сопротивления. Это — знание, что все вещи (дела) равны в создании, и что те вещи (дела), которые могли бы быть определены, как яд, могут быть съедены и переработаны, если каждый имеет соответствующий настрой.

Змея относится к стихии огня, который вызывает жажду и страсть. Она имеет отношение к Великому духу и сопутствует мудрости. Если змея появилась в ваших снах и свернулась колечком, то это говорит о том, что вы близки к совершенству.

Гермес бывший отцом алхимии, использовал символику двух змей переплетенных вокруг меча, что-бы представить заживление. Полное понимание и приятие соединения противоположных позиций (энергий) создает объединение из двух в одно целое. Таким образом, создается божественная энергия.

Этот тотем учит, что Вы универсальны. Через принятие всех аспектов Вашей жизни, Вы можете вызывать силу огня для превращения. Это энергия огня, при воздействии на материальном уровне, создает страсть, желание, порождение, и физическую живучесть. На эмоциональном уровне, она становится амбицией, созданием, разрешающей способностью, и мечтами. На умственном уровне это становится интеллектом, мощностью, обаянием, и руководством. Когда эта энергия Змеи достигает духовного уровня, то становится мудростью, пониманием, цельностью, и соединением с Великим Духом.

Если Вы выбрали Тотемное Животное Силы «Змея»:

Квиллинг-змея
Квиллинг-змея

Внутри Вас имеется потребность к преобразованию, в некоторых мыслях, действиях, или желаниях, так, чтобы Вы смогли достигнуть целостности. Это невероятно тяжело, но помните, невероятное — не более, чем изменение сознания. Станьте магом или экстрасенсом, трансформируйте энергию и вбирайте силу огня.

 

Она может быть и мужского пола, и женского, а также само-воспроизводиться. Как существо убивающее, она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, — жизнь и воскресение.

Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.

Змея — это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и порча, а также Искуситель. «Это сам рок, быстрый, как несчастье, неспешный, как воздаяние, непостижимый, как судьба.” В контексте космологии змея — это изначальный океан, из которого все возникает и в который все возвращается, первобытный недифференцированный хаос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *