Комнатные цветы и Зодиак. Близнецы.

Растения Близнецов характеризуются пышной листвой и вьющимися формами. Это подарок Близнецам от везде успевающего Меркурия. Такие комнатные растения способствуют укреплению дружеских отношений и достижению хороших успехов в учебе, помогают хорошо закрепить и усвоить новую информацию. Комнатные цветы Близнецов: папоротники, плющи, хлорофитум, аспарагусы, перистые пальмы, традесканции.

папоротник-комнатный
папоротник-комнатный

1. Папортник — одно из самых неприхотливых в уходе и красивейших и загадочных растений. Папоротники нетребовательны к освещению, поэтому располагать их можно абсолютно в любом месте дома. Растение прекрасно себя чувствует на полках, шкафах, даже в тех комнатах, где нет окон. Комнатный папоротник отлично воспринимает электрическое ламповое освещение.
Комнатный папоротник дезинфицирует воздух, убивая вредные бактерии, поглощает формальдегиды. По мнению биоэнергетиков, растение способствует гармонии в отношениях между людьми, уравновешивает различающиеся темпераменты, дарует чувство меры и спокойствие.

 

плющ
плющ

2. Плющ  — излюбленное растение флористов и дизайнеров. Красиво смотрятся как подвесные корзинки или кашпо с одним плющом, так и композиции: комнатные садики, сухие букеты с добавлением живого растения. В качестве опоры в горшок с плющом можно установить бамбуковую палку, металлическую проволоку, изогнутую в виде кольца, спирали или домика.

 

хлорофитум
хлорофитум

3. Хлорофитум — растение крайне распространенное, а все потому, что это растение неприхотливо, растет быстро и легко размножается. У него короткий стебель, от которого отходят узкие листья, а из середины растут длинные побеги с мелкими листьями и цветками. После цветения на них образуются дочерние розетки, которыми так удобно размножать хлорофитум.

Он очень любит свет, хотя может расти и в небольшом затенении. Свет необходим ему для быстрого роста и яркости окраски. Легко переносит понижение температуры помещения, зимой она может достигать -12 С.

аспарагус комнатный
аспарагус комнатный

4. Аспарагус-комнатный цветок  идеально дополняет интерьер квартиры. Для домашнего разведения хорошо подходят такие виды, как аспарагус Мейера, аспарагус перистый, густоцветковый, лекарственный. Эти растения просты в содержании, достаточно выносливы, главное, отвести им определенное просторное место, так как комнатный цветок аспарагус не любит соседства.

Особое внимание нужно уделить поливу и опрыскиванию этих растений, не допускать застаивания воды и периодически устраивать душ. Жаль, что цветет аспарагус достаточно редко в комнатных условиях, но если это и произойдет, то можно увидеть беленькие мелкие цветочки.

пальма перистая
пальма перистая

5. Перистые пальмы. Традиционно пальма считается растением для гостиной, холла. Даже если размеры вашей спальни позволяют разместить в ней одну-две пальмы, лучше этого не делать, потому что пальма призвана создавать бодрое настроение. Можно, например, поставить пальму рядом с телефоном, если вам часто приходится разговаривать с пессимистами.

традесканция
традесканция

6.  Традесканция — традиционное комнатное растение, которое прославилось благодаря своей неприхотливости.

В природных условиях традесканции представляют собой многолетние травы, имеющие ползучие ветвящиеся стебли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *