Комнатные цветы и зодиак. Весы.

Комнатные растения Весов помогут закрепить партнерские отношения и развить в себе тонкий и изысканный вкус. Влияние красавицы-Венеры и строгого Сатурна создают им блестящий ореол, и привлекает к их представителям. Растения Весов отличаются многообразием:  ахименес гибридный, гибискус или китайская роза, куфея огненно-красная, азалия белая индийская,  фатсия японская, гелиотроп гибридный, гортензия крупнолистная, зигокактус декабрист, хризантема, целозия перистия, кодиеум, цеструм ночной, цинерария, кроссандра.

ахименес
ахименес

1. Ахименес гибридный. Побеги ахименесы могут быть как прямостоячими, так и ампельными.

Листики как правило слегка опушенные, по форме и поверхности чем-то напоминают крапиву. Именно за сходство эти растения иногда сравнивают. Эти цветы завоевывают все новые и новые сердца увлеченных цветоводов, ведь цветущие ахименесы — просто восхитительно зрелище!

куфея
куфея

2.Куфея. Во время развития образуется невысокий компактный кустик, на котором вырастают трубчатые цветки в виде сигар. У венчиков ярко-красная окраска, на фоне которых явно выделяется фиолетовый зев и белое пятно.

гелиотроп
гелиотроп

3. Гелиотроп  древовидный прекрасно растет и цветет в квартире. Его высота 40 — 60 см. Листья довольно крупные, овально-яйцевидные, ярко-зеленые. Их поверхность кажется бархатистой за счет опушения. Цветки гелиотропа привлекательны не только своей красотой, но и приятным ароматом. Они мелкие, голубовато-сиреневые или фиолетовые, собраны в соцветие щиток. Впрочем, есть сорта с белыми, розовыми, пурпурными цветками. Соцветие в зависимости от сорта может достигать 15 см в диаметре. Цветет гелиотроп с середины лета до поздней осени.

гортензия крупнолистная
гортензия крупнолистная

4. Гортензия крупнолистная. Побеги прямостоячие. Листья многочисленные, яйцевидные, зеленые. Цветки собраны в крупные (до 20 см в диаметре), плотные, шарообразные соцветия, образующиеся на концах побегов. Горшечное растение дает 3-6 цветочных шапок. На кислой почве цветки голубые, на щелочной – розовые различных оттенков, даже белые.

 

5. Зигокактус декабрист при благоприятных условиях достигает 30-40 см в высоту и в ширину. Срок жизни зигокактуса — от 15 до 20 лет.

Цветет зигокактус с ноября по январь розовыми, алыми или белыми цветками, достигающими 2,5 см в диаметре. Но пик цветения приходится на декабрь – поэтому его и называют «декабристом». Красивые яркие цветки зигокактуса с отогнутыми лепестками располагаются на верхушках стеблей. Имея большую ветвистую крону, при цветении ярко-красными соцветиями зигокактус напоминает горящий костер.

целозия перистая
целозия перистая

6. Целозия перистая. Цветок отличается буйством красок и радует своим бесконечно долгим цветением. Но самое приятное, эти цветы  совсем не прихотливые и за ними не требуется какого — то особого ухода.

кодиеум
кодиеум

7. Кодиеум —  декоративный вечнозеленый лиственный кустик с крупными, красивыми, блестящими голыми, лопастными листьями с ярко-пестрой окраской. В комнатной культуре Кротон — невысокое растение, но в дикой природе он может достигать в высоту 2м.

Окраска листа Кротона зеленая, на которой разбросаны розовые, светло-розовые, желтые, бронзовые крапинки и рисочки и выделяются алые жилки. Именно за свою чудаковатую роспись листа и ценится декоративный комнатный цветок Кротон, он же кодиеум.

цеструм
цеструм

8. Цеструм ночной. Растение напоминает жасмин, такой же высокий кустарник, но имеет слабые стебли высотой до 2-3 метров. Растение широко используют в оранжереи, хотя сейчас оно стает очень популярным и многие выращивают его дома. Цветки Цеструма нежные и  трубчатой формы,   ночью они раскрываются и радуют душистым ароматом

цинерария
цинерария

9. Цинерария. Листья этого растения крупные, лопастные опушенные. Цинерария может быть разных размеров ( 20-70 см в высоту), это зависит от вида растения.   Цветет простыми, махровыми и полумахровыми цветками. Цветки могут быть разных цветов – голубые, розовые, сиреневые, оранжевые, красные, только не желтые и напоминают маргаритку.     Пора цветения приходится на зиму и начало весны.

кроссандра
кроссандра

10. Кроссандра. Цветки могут иметь разнообразную сочную окраску – оранжевую, желтую, абрикосовую, коралловую, даже голубую. Четырёхгранные соцветия по форме напоминают колос и постоянно растут, образуя новые бутоны. Если кроссандре обеспечен хороший уход, то растение будет радовать хозяина беспрерывным цветением с начала весны до конца осени.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *