Комнатные цветы и зодиак. Водолей.

Представителям знака Водолея свойственно изобретать все новое, неординарное, это знак уникальных идей и таланта. Поэтому и комнатные цветы Водолея способствуют развитию уникальных качеств: комнатный клен, ятрофа, драцена, кокколоба, калатея, колеус, крестовик, маранта, каллистемон, пуансеттия прекраснейшая, фиттония, строманта приятная.

абутилон
абутилон

1. Комнатный клен(абутилон) .Абутилон считается энергетическим зеленым фильтром, его полезно иметь дома или в офисе. Он помогает при плохом настроении и придает уверенность в своих силах. Это не только красивое, но и полезное для человека растение.

За своеобразную форму цветка абутилон называют китайским фонариком, а за причудливо вырезанные листья, которые похожи на кленовые, — комнатным кленом.

Абутилон долго и обильно цветет, легко размножается семенами и черенками, быстро растет, он неприхотлив.

ятрофа
ятрофа

2. Ятрофа. У ятрофы толстый, похожий по форме на бутылку ствол и крупные, с пятью или тремя долями листья. Зимой, когда растение стоит в прохладном месте, листья опадают. Цветки ярко-красные и нередко появляются раньше листьев.

кокколоба
кокколоба

3. Кокколоба. Молодые листья кокколобы достаточно жесткие и имеют на своей оливковой поверхности красные прожилки, немного позже из красных они превратятся в кремовые. Но своим цветением кокколоба, к сожалению, не порадует. До сих пор кокколоба считается одним из наиболее редко выращиваемых в качестве комнатных экзотических растений.

калатея
калатея

4.Калатея —  яркий представитель семейства марантовые. Это комнатное растения выращивают ради очень красивых листьев. В цветочном магазине калатея сразу притягивает взгляд. Разнообразная расцветка листьев завораживает. Но в уходе калатея -очень капризная. Этот цветок не для тех, кто только начал выращивать цветы. Калатея требует к себе большого внимания

крестовник-роули
крестовник-роули

5.Крестовник. Представляет собой многолетнее суккулентное растение с тонкими, длинными, ползучими стеблями и листьями-горошинами светло-зеленого цвета с сизым отливом, которые очередно расположены на стебле на коротком черешке. У шаровидного листа имеется окошко из прозрачной ткани, через которое проходят солнечные лучи и поглощаются клетками внутри листа. Кожица листа плотная, а шаровидная форма позволяет вместить наибольшее количество воды для выживания в засушливой среде.
Цветки белые, трубчатые, с легким запахом, в соцветиях-корзинках появляются летом, чем-то напоминают цветение одуванчика. В подходящих условиях растение способно выпускать корни из любого узла на стебле и становиться почвопокровным. В комнатной культуре выращивается как экзотическое, ампельное растение.

маранта
маранта

6. Маранты  — невысокие растения, редко вырастающие выше 20см. Они примечательны эффектной окраской листьев, на которых на ровном фоне выделяются ярко окрашенные жилки и пятна. Общий фон листьев варьирует от почти белого до темно-зелёного, почти чёрного. Листья бывают линейно-ланцетовидной, продолговато-эллиптической, овально-круглой формы.

каллистемон
каллистемон

7. Каллистемон -декоративные вечнозеленые невысокие древесные или кустарниковые растения с узколанцетными листьями и своеобразными колосовидными соцветиями. Наиболее заметная часть цветка — многочисленные тычинки на красных, желтых или белых нитях, определяющих окраску соцветия, напоминающего «ежик» для мытья химической посуды.

пуансетия
пуансетия

8. Пуансетия — высокодекоративная горшечная культура. Красоту растению придают не цветки (невзрачные, очень мелкие, желтоватые, собранные в пучки), а яркие прицветники — красные, розовые или белые.

фиттония
фиттония

9. Фиттония  — многолетнее почвопокровное растение родом из тропических лесов Перу, редкий неприхотливый цветок, очень любим цветоводами. Взрослое растение достигает примерно 10 см в высоту и 25 см в ширину. Срок жизни фиттонии — 3-4 года в опытных руках, но растение не проживет более 2 месяцев, если вы не будете ухаживать за ним, выполняя все требования..

строманта
строманта

10. Строманта —  многолетние травянистые растения высотой до 60-80 см. Строманта обладает красивыми довольно крупными овальными листьями длиной 15-35 см, зеленые или пестрые, с изящным  атласным блеском, нижняя часть пластинки бардовая. У основания они имеют особое сочленение с черешком, позволяющее Фото Стромантаим легко поворачиваться к источнику света.  Розовые, кремовые и зеленые неправильные полосы вдоль листа делают это растение очень стильным. Цветки белой, бледно-желтой окраски, собраны в небольшие колоски, в комнатных условиях цветет очень редко.
Строманта неоспоримо красивое, но очень капризное растение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *