Комнатные цветы и зодиак. Дева.

Знак Девы всегда отличался развитием интеллекта и укреплением здоровья, поэтому и комнатные растения этого знака зодиака также наделены этим свойством: филодендрон, аукуба японская, фатсия японская, монстера, делициоза, сциндапсус, циссус, сингониум,  драцена.

филодендрон
филодендрон

1. Филодендрон -самые эффектные среди комнатных лиан, они прекрасно дополняют любой интерьер. Разнообразные листья придают им неповторимый экзотический колорит, напоминающий непроходимые тропические леса.

 

 

аукуба японская
аукуба японская

2. Аукуба японская. Очень просто узнать по довольно плотным глянцевым листьям, имеющим характерные желтые пятнышки.

Аукубу японскую выращивают именно ради красивой листвы этого растения. Аукуба украсит  не только холл или офис, но также и обычную квартиру.

фатсия японская
фатсия японская

3. Фатсия японская.     Фатсия достаточно крупное горшечное домашнее растение. Листья фатсии очень сильно напоминают по форме листья каштана.

 

 

 

монстера
монстера

4. Монстера — красивое вечнозеленое растение, относящееся к лианам. Это одно из самых распространенных комнатных растений. Молодые листья цельные, с возрастом — продырявленные, а потом и полностью разрезные. Растение очень не прихотливое и быстро разрастается, занимая через 3-4 года полкомнаты.

делициоза
делициоза

5. Монстера  Делициоза. В хороших условиях монстера дает плоды, как подобает растению земного знака. Но секрет влияния монстеры на атмосферу заключен не в стеблях и плодах, а в листьях. Очень крупные листья растения как будто рассечены, напоминая вид реберных костей. Каждая долька листа создает отдельное направление. Такой вид листьев говорит о любви монстеры к порядку.

сциндапсус
сциндапсус

6. Сциндапсус. В домашних условиях сциндапсус цветет редко и поэтому  ясно,  что его выращивают ради его красивых кожистых листьев, которые имеют золотистый оттенок, а также быстро растущих стеблей.

 

 

 

циссус
циссус

7. Циссус. Циссусы называют домашними лианами, они имеют длинные вьющиеся стебли, очень выносливы и являются прекрасным украшением квартир и офисов.

сингониум
сингониум

8. Сингониум — это лиана, которая при правильном уходе очень быстро растёт и плетется по дополнительным креплениям высоко вверх или в низ. Разнообразие этой лианы очень большое можно встретить эту лиану с розовыми листьями, что само по себе необычно и красиво. Плотные листья очень любят дополнительную влагу и яркий свет.

драцена
драцена

9. Драцена — вечнозеленые декоративные лиственные деревья или кустарники с линейными листьями, которые спирально расположены на одревесневевшем стволе или или в виде пучка листьев на верхушке. Цветет мелкими цветками белых или синих оттенков, цветы у деревца драцены собраны в метелку и в отличие от листьев не представляют особой декоративной ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *