Комнатные цветы и зодиак. Козерог.

Козерог всегда представлялся как аскетический знак повелителя, которым повелевают бурный Марс и строгий Сатурн. Поэтому растения Козерога ставят в кабинетах руководителей и тех, кто ими хочет стать. Это растения: толстянка разных видов, драцена разных видов, веерные пальмы, хвойные растения, фикусы разных видов, юкка слоновая, лавр благородный.

толстянка
толстянка

1. Толстянка. Из семейства толстянковых, одним из самых популярных среди цветоводов является растение, которое так и называется – толстянка (красула). Типичной формы листьев у них нет. Могут быть блестящие овальные листики 2,5 см, напоминающие монетки имеет толстянка древовидная, в виде чешуек (толстянка плауновидная), могут быть пропеллер видные до 10 см длиной (толстянка. серповидная). Цвета листьев могут быть ярко зеленые, серые, зеленые с красным краем и красные. В естественных условиях красула может цвести во взрослом (10-15 летнем) возрасте. Владельцы, у которых толстянка содержится в комнатных условиях, порой не имеют терпения вырастить ее цветок 15-20 лет. Если до такого почтенного возраста доживет толстянка, уход за ней будет правильным, то у вас есть возможность увидеть цветы денежного дерева. Они собранные в многочисленные соцветия и имеют бело-розоватый цвет.

драцена
драцена

2.Драцена. По самым скромным подсчётам сейчас на Земле насчитывается не менее 40 видов драцен. Комнатные драцены могут вырасти до 3-х метров, в то время как их дикорастущие родственники достигают 20 метров в высоту.

Эти декоративные растения порадуют вас своим нарядом в любое время года, ведь главная красота драцены кроется в её листьях. Листья драцены бывают однотонными или полосатыми, широкими и не очень. К тому же  уход за комнатным растением драцена не отличается сложностью, ведь драцены неприхотливы.

веерная пальма
веерная пальма

3. Веерная пальма   — декоративное растение, в течение года выбрасывает 5-6 крупных листьев, которые, как веер, рассечены на 12-18 сегментов, черешки листьев усажены загнутыми книзу острыми шипами. Растет быстро, в комнатных условиях высота пальмы может превысить 1 м.

хвойники
хвойники

4.Хвойники. Следует отметить, что к основным растениям, которые выращивают в домашних условиях, относятся: араукария – маленькая комнатная елочка, которая очень похожа на настоящую, только гораздо меньших размеров.

Тисовые растения, которые имеют ряд видов, предназначенных именно для комнатного выращивания. С различным цветом, формой и размером кроны; западная и восточная туи с декоративным сизо-зеленым окрасом кроны; кипарисы, среди которых для любителей комнатных хвойных видов подойдет кипарис печальный, пирамидальный и мексиканский; также небольшие декоративные растения семейства сосновых, к которым можно отнести кедр, итальянскую сосну.

фикус
фикус

5.Фикус —  одно из самых распространенных комнатных растений. Фикус – не просто красивое растение, он еще обладает полезными свойствами — хорошо очищает воздух в помещении.

 

 

 

юкка слоновая
юкка слоновая

6.Юкка слоновая. Красочность этого растения вызывает приятные ассоциации, успокаивает нервную систему, снижает стрессовое состояние. Кроме того, юкка хорошо очищает воздух, поглощает звук, продуцирует здоровую электростатику. Способствует созданию эстетичной, приятной, комфортной обстановки в помещении. Обладает сильной энергетикой. Облик юкки немного напоминает пальму. Тем не менее юкки — пальмы, они относятся к семейству Агавовые.

лавр
лавр

7. Лавр благородный. Лавр благородный относится к семейству лавровых, имеет небольшие кожистые листья, цветет мелкими цветами желтого или кремового цвета, расположенными в пазухах листьев. Лавр благородный – это двудомное растение с однополыми цветами. В плодах и листьях благородного лавра содержатся в большом количестве жирные и эфирные масла. Лавровый плод – ягода, достигающая 10 см в диаметре и имеющая черный цвет, в пищу не употребляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *