Комнатные цветы и зодиак. Лев.

Солнце, управляющее царственным Львом, подарило этому знаку зодиака яркие и красивые комнатные цветы. Такие растения принесут успех в творческих начинаниях и счастье взаимной любви. К ним можно отнести такие растения, как роза китайская, акалифа, афеландра, амарантус, бальзамин, кала,  кальцеолярия, герань царская, камелия японская.

роза китайская
роза китайская

1. Роза китайская. Комнатная китайская роза (или гибискус) – это прекрасное растение, которое украшает Ваш дом, и создает в нем уют и наполняет яркими красками. Это удивительное растение, которое относится к семейству мальвовых.

акалифа
акалифа

2. Акалифа — оригинальный многолетний декоративный кустарник. Листья у него матово-зеленые, продолговатые. Мелкие цветки собраны в пушистые ярко-красные пониклые соцветия, до 30-40 см длиной, похожие на длинные сережки и еще на хвост лисы. Цветет растение с весны до осени. В домашних условиях длина побегов у растения бывает от 30 до 70 см.

афеландра
афеландра

3. Афеландра.  Цветоводы любят афеландру за ее красивые листья с характерными желтоватыми прожилками. Кроме того, осенью почти целый месяц афеландру украшают красивые шишкообразные соцветия, которые в длину достигают 10-20 сантиметров. Соцветия держатся на растении от 6 до 8 недель.

амарант
амарант

4. Амарантус. В культуре чаще всего встречается амарант хвостатый. В комнатах можно выращивать как многолетник. Во время цветения появляются красивые длинные кроваво-красные кистевидные соцветия, похожие на «хвосты» акалифы.

 

бальзамин
бальзамин

5. Бальзамин-декоративный цветущий однолетний или многолетний полукустарник, который достигает в высоту 40-60 см. У него очень ломкие, сочные и сильноветвистые полупрозрачные стебли, имеющие светло-зеленый цвет окраски, у некоторых видов — пурпурно-красные.

калла
калла

6. Калла. Среди комнатных красивоцветущих и декоративно-лиственных культур в последнее время все большую популярность стало завоевывать замечательное растение из семейства ароидных — калла.
Цветет калла в основном во второй половине зимы и весной. На высоком сочном стебле образуется соцветие-початок, обернутый белоснежным покрывалом — кроющим листом. Мелкие желтые цветочки издают нежный аромат, напоминающий запах ванили

кальцеолярия
кальцеолярия

7. Кальциолярия- очень декоративное домашнее растение отличается очень красивыми цветками – яркими, эффектными и необычными.

 

 

герань царская
герань царская

8. Герань царская-комнатное растение , популярное во всем мире. И это неудивительно: растение неприхотливо, легко размножается, долго радует глаз красивыми крупными цветками. Лепестки белые, розовые, оранжевые, красные, бордовые с пятнами или полосками другого цвета.

камелия японская
камелия японская

9. Камелия японская. Ценность этого вечнозеленого деревца, достигающего в до­машних условиях 3 м в высо­ту, прежде всего в продолжительно­сти цветения: с ноября по апрель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *