Комнатные цветы и зодиак.Рыбы.

Рыбы всегда стремились к развитию духовности, к божественному служению. Комнатные цветы, подаренные Венерой, помогут приобрести эти возвышенные чувства: аквариумные растения, бриофиллум, будра, герань, орхидеи, гипоцирта, костенец, пилея, папирус, плектрантус, платицериум, рипсалис, толстянка, сидерасис, толмия,  фикусы ампельные.

1. Аквариумные растения. Для декорирования аквариумов применяют растения из различных мест обитания. Кроме определенного метода посадки растений, необходимо учитывать размеры и пропорции аквариума, его внутреннее оформление, расположение в помещении.

В одном аквариуме их может быть не менее тысячи! Наиболее часто отдельные кусты собирают в плотные группы, так, что при взгляде сверху видны только их верхушки.

бриофиллум
бриофиллум

2. Бриофиллум —  неприхотливое растение, часто встречается в комнатном цветоводстве. Относиться к суккулентам.

 

 

будра
будра

3.Будра — замечательное ампельное растение, многолетник: быстро растет, легко размножается, неприхотлива, и в дополнение ко всему у нее душистые листья до 2,5 см шириной и она цветет бледно-голубыми цветками.

орхидеи
орхидеи

4. Орхидеи — это травянистые многолетние растения, родом из тропиков с умеренным и жарким климатом. Орхидеи ценны своей своеобразностью и красотой цветков, которые бывают самых различных цветов и оттенков, а также тем, что цветение большинства растений из этого семейства приходится на зимний период в году. Бесспорное преимущество семейства орхидных перед другими цветущими растениями заключается в длительности цветения. Цветок орхидеи радует глаз целый месяц или даже 3 месяца (зависит от вида), если находится на растении. В срезанном виде цветы орхидеи стоят около месяца.

гипоцирта
гипоцирта

5. Гипоцирта —  ее называют «золотая рыбка» за своеобразные цветочки желтого или оранжевого цвета, похожие и видом и цветом на волшебную золотую рыбку. Цветы появляются в пазухах листьев  летом. Растение небольшое, примерно 10-15 см, можно выращивать и как ампельное растение, а также гипоцирта “золотая рыбка”легко поддается формированию и вы можете сделать из нее пушистый кустик на свое усмотрение. Листья  у гипоцирты тоже заслуживают внимания, они изумрудно-зеленые, глянцевые.

костенец
костенец

6. Костенец. Травянистое корневищное растение с малоразвитым надземным стеблем. В комнатной культуре наиболее распространен Асплениум гнездовой. Листья крупные, длиной до 60 см, цельные, волнистые по краю, зеленые с коричневой срединной жилкой. Своими собранными в плотную, воронковидную розетку листьями и эпифитным образом жизни этот асплениум напоминает бромелии. Обладает поразительной скоростью роста. С возрастом растение все больше разрастается в ширину, поскольку в центре розетки постоянно образуются новые листья.

7.

папирус
папирус

Циперус или папирус — род травянистых многолетних растений семейства осоковых. В комнатных условиях выращивается несколько видов: очереднолистный, папирус, белополосатый, раскидистый. Наиболее распространен циперус очереднолистный высотой до 1,7 м. В культуре выращивают 2 его формы: циперус карликовый, 30 — 50 см высотой и с белыми полосками на листьях.

плектрантус
плектрантус

8. Плектрантус — близкий родственник колеуса. Он достаточно широко распространен среди любителей цветов, хотя в магазины практически не поступает. Плектрантус ценится за неприхотливость, быстрый рост, блестящие листья и оригинальную расцветку.

платицериум
платицериум

9. Платицериум — необычный, экзотический вид этого папоротника сделал свое дело – из тропиков он успешно перешел на подоконники наших домов и стал одним из любимых растений цветоводов. Тем более что уход за ним несложен и не требует специальных условий. Выращивают «оленьи рога» в подвешенном состоянии как ампельное растение. В качестве посуды для него подойдут и корзинки, и горшки, и даже кусок коры (ведь платицериум – эпифит, и в природе он растет на деревьях.

рипсалис
рипсалис

10.  Род Рипсалис  объединяет 60 суккулентных нежных растительных видов. Это эпифитные, с сильноветвящимися, разнообразной формы стеблями кактусы. В природе их можно встретить в жарких и влажных местах. Побеги длинные, вытянутые. Многочисленные мелкие цветки располагаются по всему побегу, позже образуются мелкие ягоды.

сидерасис
сидерасис

11. Сидерасис — это травянистый многолетник, высотой 30 — 40 см, с сильно укороченным стеблем и розеткой крупных мясистых листьев. Листовая пластина простая, эллиптической формы, в длину около 20 см, в ширину – 10 см. Верхняя сторона пластины – глянцевая, тёмно-зелёная, по центру проходит продольная светло-зелёная серебристая полоска. Нижняя сторона – пурпурно-зелёная.

Цветки небольшие, около 2,5 см в диаметре, сиренево-фиолетовые с белыми тычинками, трёхлепестковые, собраны в небольшие верхушечные соцветия-завитки. Каждый цветок сидит на коротком толстом цветоносе, длина которого 3 — 4 см. Цветение длится с мая по октябрь.

толмия
толмия

12.  Толмия — это многолетнее растение принадлежит к любимому садоводами и ландшафтными дизайнерами семейству камнеломковых. Своей популярностью толмия обязана не ярким цветам, которые у этого растения не отличаются крупными размерами и привлекательностью, а эффектной шапке зеленых листьев, покрытых заметным пушком. Существует и пестролистная форма толмии. В комнатных условиях это растение нередко выращивают как ампельное, размещая его в подвесных кашпо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *