Комнатные цветы и зодиак. Скорпион.

Таинственность Скорпиона обусловлена влиянием Марса и Плутона. Поэтому комнатное растение этого знака зодиака поможет хозяину развить в себе дар ясновидения, другие необычайные способности. Кактусы, фаукария тигровая, дурман белоснежный, олеандр, стапелия пестрая, алоэ, горноколосник колючий, драцена дракон, гинура плетеносная — комнатные растения этого знака зодиака.

кактус
кактус

1. Кактусы  бывают самых различных форм, цветов и оттенков. Бес сомнения, кактусы не смогут оставить не одного человека равнодушным. Кроме великолепных форм, кактусы поражают нас великолепием своих цветов.

фаукария
фаукария

2. Фаукария тигровая имеет листья яйцевидно-ромбической формы, до 5 см длиной и 2,5 см шириной, трехгранные на конце. Листья серо-зеленого цвета с белыми мелкими вкраплениями, образующими полоски. На листе по 9-10 пар волосовидных зубцов, загнутых назад. Цветки золотистые, до 5 см в диаметре.

дурман
дурман

3. Дурман белоснежный трудно перепутать с другим растением, благодаря его большим и очень эффектным трубчатым цветкам, которые очень душисты. Это растение имеет крупные листья до 30 см и более длиной. В садовых условиях цветет летом. Дурман душистый можно выращивать также в домашних условиях в кадке.

олеандр
олеандр

4. Олеандр.В культуре представлены формы с белой, розовой, красной и желтой окраской цветков разной степени махровости. Цветет олеандр летом душистыми цветками, собранными в кисти над листьями, которые издают приятный сильный аромат.

стапелия
стапелия

5. Стапелия пестрая. Комнатные цветы стапелия высокодекоративны и достаточно просты в уходе. Интересным является тот факт, что данное комнатное растение по сей день остается весьма популярным растение в комнатном цветоводстве., несмотря на неприятный запах при цветении.

горноколосник колючий
горноколосник колючий

6. Горноколосник колючий. В комнатном цветоводстве горноколосники ценятся за оригинальный вид молодых розеток, покрытых продолговатыми мясистыми листьями как лепестками и разрастающихся до 70 см в диаметре. И за необычную форму взрослого растения, когда из прикорневой розетки вырастает мощный стебель-цветонос, покрывающийся мелкими светлыми бутонами

драцена дракон
драцена дракон

7. Драцена дракон. Растение это оказалось под знаком Скорпиона благодаря смолистым выделениям стебля. Хотя само растение и называется “дракон”, что подразумевает опасный характер, но его смолистые капельки больше походят на слезы жертвы, чем на испарину одержимого хищника.

гинура плетеносная
гинура плетеносная

8. Гинура плетеносная.  Это декоративное растение выращивают в подвесных кашпо, горшках подвешенных к потолку или к стене. Длина плетей гинуры при правильном уходе достигает до 1 метра. Листья имеют зубчатые пушистые края, длина которых не превышает 8 см. Благодаря «зубчатой» форме листьев, в народе гинуру называют еще «крокодильчиком». Однако более всего этот декоративный цветок ценится за его окраску листьев, хотя не менее интересны его цветки, которые своим строением чем-то напоминают одуванчики. Диаметр огненно-желтых «солнышек» небольшой, всего 1,5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *